Застенчивый Фокс

Просто Фокс….Мэтью Фокс….Как Джордж Клуни и Пирс Броснан, Фокс — человек, который с легкостью нравится многим. Он выглядит серьезным, хотя в душе весельчак — он похож на героя боевиков, но в то же время у него несколько высокий голос и самый востребованный имидж "своего парня": почти каждый может представить его в числе своих приятелей


Несмотря на симпатичную внешность и полный набор различных навыков (серфинг, планирование на самолетах, езда на лошадях, ремонт автомобилей), Фокс, перешагнувший 39-летний порог, выглядит как молодой парень, который не должен быть знаменитым. “Фокс спортсмен и татуированный пижон, хотя в то же время он заботливый папа и любящий парень”, — говорит один из создателей “Остаться в живых” Дамон Линделоф.

Что касается татуировок, то, по словам актера, они действительно имеют определенные значения. Они являются символами тех событий, которые важны для Фокса. Правда, что именно они означают, актер предпочитает не объяснять.

Фокс неизменно сохраняет спокойствие и избегает интервью. Но теперь, когда он “находится” на необитаемом острове блокбастера “Lost” компании ABC (на российском телевидении сериал идет под названием “Остаться в живых”), который в 2004 году лишь за первый сезон оказался в 10-ке лучших телевизионных шоу и получил 12 премий Эмми, актер вынужден общаться с прессой. Мэтью обладает невероятным обаянием и неповторимой внешностью — он один из тех, о ком слагают легенды. Фокс известен по успешному сериалу “Вечеринка пяти”, который в 1996 году получил премию Золотой Глобус в номинации “Лучшая драма”, снимался во многих шоу и передачах, включая громко заявивший о себе проект “Бывший” и документальное кино “Под маской”.
Компания ABC, которая находилась на последнем месте в рейтингах до того, как сериалы “Отчаянные домохозяйки” и “Остаться в живых” стали хитами-2004, испытывает невероятную благодарность ко всем, кто вместе с Мэтью потерпел “крушение”.

Задолго до сериала Мэтью Фокс рос на ферме, помогая родителям выращивать рогатый скот и ячмень для пива Coors. Он закончил среднюю школу и учился в Академии Deerfield в Штате Массачусетс, а затем в Университете Колумбии и заработал Степень Бакалавра по Экономике. Тогда, как говорит Фокс, он и подумать не мог об известности, которая свалилась на него спустя пару лет. Правда, по его собственному признанию, на Гавайях, где ведутся съемки сериала, его не часто донимают поклонники, чему он несказанно рад.

“Я думаю, что жители этого чудесного острова уже привыкли к тому, что “Остаться в живых” снимают здесь, и уверены, что “данный процесс уже часть их острова”. Поэтому они редко подходят к съемочной группе. Но случается и так, что кто-то из прохожих возьмет да спросит: “Вы случаем не Джек Шепард?”

Безусловно, теперь жизнь Фокса больше похожа на жизнь популярного актера: хочет он того или нет, он известная личность. “Не только потому, что он является высоким и красивым. Все дело в той сверхъестественной спокойной привлекательности, которой в нем сполна”, — говорит Стив Макпэрсон, президент ABC, который разглядел в актере фактического лидера сериала — хирурга Джека Шепарда.

В перерывах между съемками Мэтью Фокс посещает многочисленные шоу, на которые его беспрерывно приглашают и опровергает слухи о том, что “Остаться в живых” скоро придет конец. Актер убежден, что сериал ждет успех еще многие годы, так как, несмотря на тот факт, что все герои находятся на необитаемом острове, их характеры все же не до конца раскрыты. Фокс говорит: "Когда меня спрашивают, как же нам удается придумывать все новые сюжеты для серий, я сразу вспоминаю время “Вечеринки пяти”, когда команда актеров, состоявшая из пяти человек, сделала 144 часа материала в доме в Сан-Франциско, а тут целых 16 главных героев из 46 выживших! Этому шоу жить еще минимум восемь лет".

Что ж, будет ли сериал “Остаться в живых” второй “Санта Барбарой” — решать нам. Главное, чтобы было интересно, не правда ли?

20.09.2005, 09:54

fashionlook.ru


Написать комментарий