Если секса не хочется 1

Сексуальная революция, затеянная в 70-годы прошлого века, положила начало многим традициям и штампам: секс стал непременным атрибутом нашей жизни. Времена, когда обнаженное тело можно было увидеть лишь на развороте Playboy, сменились временами, когда ни один глянцевый журнал невозможно продать, не поместив на обложку слово «секс». Женщине стало возбраняться отказывать мужчине в близости, а не хотеть секса с некоторых пор означает - «тяжело хворать»


Женские издания посвящают каждую треть номера серьезным рассказам о том, «как я искала оргазм», «как полюбить анальный секс» и «затащите мужа на антресоли, если секс превратился в рутину».

Чувства тех, кто равнодушен к сексу, никого не волнуют: им надо лечиться, «а потом уж будем разговаривать». Не известно, чем закончилась бы эта гонка, если бы не лопнуло терпение той части человечества, что «сексом не страдает». И эта часть заявила о себе, как

движение «Против секса».

Нет, не телодвижение, а движение общественное. Те, кто устал от засилья сексуальных тем и кому надоело читать про оргазмы. Научный журнал New Scientist опубликовал исследования психолога Энтони Богарта, который посвятил им десять лет и опросив 18 тыс.британцев обнаружил, что 1% из них никогда не испытывали сексуального влечения.

Есть мнение, что на самом деле таких людей гораздо больше, просто они никогда не говорят об этом. Большинство пытается жить «по признанным лекалам», создают семьи, занимаются сексом, который в душе ненавидят, помалкивают и растят детей.

Многие из них подумывают, что с ними «что-то не так». Однако психологи отмечают, что

большинство асексуальных людей абсолютно нормальны.

Не обнаружено никаких отклонений от нормы; в прошлом большинство из них не имеют тяжелых травм психики на сексуальной почве и никакие дурные воспоминания не тревожат их в кошмарных снах. Просто они такие – вот и все. Они могут иметь секс, но не хотят – не интересно им, не нравится.

Автор книги «История безбрачия» Элизабет Аббот признает, что многие асексуалы скрывают свои настроения: «Большинство из них вынуждены скрывать свою ориентацию даже от супругов – под давлением общественного мнения. Многие из таких людей даже не могут с кем-либо поговорить о своих ощущениях»… Ведь это чревато! Их тут же обвинят в ненормальности – мы же привыкли к тому, что нормально только то, что нравится нам. Возражения не принимаются!

Именно поэтому недавно мир накрыла новая волна – асексуалы больше не хотят молчать. И если они просто открыто говорят о своих приоритетах, то

антисексуалы пытаются спасти мир.

Антисексуалы видят в сексе не только грязь, «оскорбляющий их эстетические чувства процесс» но и серьезную угрозу для всего мира. Секс, по их мнению, является виновником войн, трагедий, сломанных судеб, экологических и личных катастроф и… перенаселенности планеты.

Более того, “Секс – разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане (вся разница лишь в том, что наркотики (опиоидные нейропептиды) в этом случае являются эндогенными, т.е. вырабатываются самим организмом).

Hизменные инстинкты ставятся выше разума, человек – мыслящая личность, разумное существо – превращается в примитивное животное. Деформируется психология, искажается система ценностей. Результатом такой деформации является множество всевозможных мерзостей и извращений, в том числе социально опасных; недаром само понятие непристойности связано с сексом, а синонимами девственности всегда были невинность, непорочность, чистота.”

Углубляясь в высокие материи, можно добавить, что секс (т.е. потворство низменным составляющим) и совершенствование личности – несовместимы.

Кроме того, секс отвратителен с чисто эстетической точки зрения» – считает «главный антисексуал» России Юрий Нестеренко.

Откуда же браться детям?

закономерный вопрос, возникающий при изучении «основополагающих трактатов» антисексуалов. На этот вопрос они отвечают, что будут размножаться, используя генную инженерию и искусственное оплодотворение.

Таким образом человечество, по их мнению, будет улучшать свой генофонд, избежит множества болезней – ведь рождаться будет только запланированное количество отобранных генетиками экземпляров…

Как ни странно, ни асексуалы, ни антисексуалы не прибегают к помощи религиозных конфессий, не опираются на догматы церквей и не обещают «геены огненной» своим оппонентам. Они уверены, что эволюция человечества неизбежно приведет к тому, что секс отомрет сам по себе. Не пытаясь анализировать приведенные мнения, я все же вижу в появлении нового секс-меньшинства очень положительный фактор: возможно скоро

мы отвыкнем от секс-норм,

которые постоянно навязываются нам нынче: «вы испытываете менее двух оргазмов в день? Стыдно, милочка. А вы более двух? Позор нимфоманкам! Ах вы еще оральный секс не приемлите?! И как только муж с вами живет!»

Однако пока еще никому не удалось полностью обосновать справедливость тех или иных сексуальных норм: что хорошо одному, то не годится для другого.

Возможно, теперь любой человек сможет чувствовать себя комфортно и не испытывать прессинга общества в виде приговоров типа: «если не хочешь много секса – ты болен, дружок».

Может быть, появление асексуалов приучит нас к мысли о том, что все люди – индивидуальны, имеют право на эту свою индивидуальность и не стоит им навязывать нормы в таких не очень-то «нормируемых» областях жизни?

20.09.2005, 09:37

lipstick.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Все хорошо в меру, господа! На мой взгляд, сам Юрий Нестеренко гораздо отвратительнее секса, который он так не любит (кто хоть раз товарища видел и слышал, тот меня поймет)! Не люблю я крайностей и фанатизма!