Латвия рассчитывает подключиться к Северо-западному газопроводу

Латвия не исключает возможности инициировать строительство ответвления в свою сторону от строящегося Северо-западного газопровода по дну Балтийского моря.

Как сообщает корреспондент, об этом в опубликованном 19 сентября, интервью латвийской газете Neatkarīgā (“Независимая”) заявил премьер-министр республики Айгар Калвитис (Народная партия).

Отвечая на вопрос о подписании российско-германского договора по строительству газопровода, мол, не является ли это недружественным жестом в отношении других стран ЕС, глава правительства заметил: “Нужно понимать причины, почему этот договор подписан: это связано с особыми отношениями руководителей Германии и России. В другой политической ситуации изменится и отношение. Латвия не планирует вести себя нечестно со своими соседями. Германия этот жест реализовала в предвыборной атмосфере и теперь обратилась к другим странам-членам ЕС, чтобы те высказали свою точку зрения по поводу строительства этого газопровода, не нужны ли к нему какие-то ответвления. Мы получили возможность внести предложение строить ответвление от этого газопровода на Латвию”.

20.09.2005, 08:19

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий