В Олимпийской деревне уже живут латвийцы

Не успела в пригороде Афин открыться Олимпийская деревня (случилось это 30 июля), как ее уже начали заселять спортсмены. Одними из первых там появились латвийские гимнасты.

Олимпийские деревни по традиции открываются за пару недель до старта Олимпиады – спортсменам требуется время на акклиматизацию, и стартующие в числе первых участники заселяют ее раньше других. Нынешние Олимпийские игры особые в плане безопасности, поэтому и комплекс зданий, в которых будут жить участники Олимпиады со всего мира, окружен бетонными заборами и стальными решетками. Более того, Олимпийскую деревню круглые сутки охраняют усиленные наряды полиции. По прогнозам, в дни Олимпиады в деревне будет жить более 10 тысяч спортсменов и еще около 6 тысяч сопровождающих их лиц. К обслуживанию участников Олимпиады греческая сторона привлекает 11 тысяч добровольных помощников.

Первыми из олимпийской сборной Латвии Олимпийскую деревню заселили гимнасты, стартующие на Олимпиаде одними из первых – уже 14 августа. Поэтому первая группа олимпийцев вылетела в Афины 31 июля. Вошли в нее чемпион Олимпиады-2000 Игорь Вихров, вице-чемпион мира и Европы Евгений Сапроненко, а также тренеры Виталий Шинкер и Эрик Ревелиньш. В деревне их встретили трое представителей Латвийского олимпийского комитета.

Кроме гимнастов в первый день соревнований из латвийских спортсменов выйдут на старт пловцы и велосипедисты. Так что в ближайшие дни, закончив сборы на Крите, к нашим гимнастам присоединятся Гунтарс Дейчманис, Павел Муранс, Андрей Дуда и Роман Милославский. Велогонщик Роман Вайнштейн приедет в Грецию из Португалии, где он принимает участие в многодневке «Вуэльта а Португал».

02.08.2004, 09:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий