Договор дороже денег

У министра был план. У профсоюза — тоже

Вчера министр внутренних дел Эрик Екабсонс и Латвийский союз полицейских (ЛСП) концептуально договорились об увеличении заработной платы стражей порядка на 40 латов в месяц, но со следующего года.



После встречи министр заметил, что выработанная им концепция — “План действий” и предложения, выдвинутые ЛСП, существенно не отличались одна от другой, поэтому, мол, и смогли кое до чего договориться. Главное — полицейским зарплату повысят. Причем повышение это будет не разовым мероприятием. Представитель ЛСП Aгрис Суна, пояснил, что 40 латов — это только начало, и что если работа в этом направлении будет продолжена, то он надеется на еще более хороший результат. Но заметим, что повышение зарплаты не коснется работников 6-го и 7-го уровней, то есть руководителей полицейских структур и их помощников.
Предложений рассматривалось немало. Выделим некоторые. ЛСП, например, выдвинул идею проведения конкурсов на замещение вакантных должностей. А министерский план предлагает ротацию кадров, в том числе и руководящих, основанную на принципе целесообразности. Цель всего этого плана — предупредить массовый уход полицейских, пожарных, пограничников со службы, а также привести в порядок финансовые расходы и контроль. Также план Эрика Екабсонса предполагает привести в порядок систему профессионального образования полицейских, пожарных и пограничников. Четко определен порядок, по которому Госполиция будет снабжаться материально-техническими ресурсами.

20.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий