Ватикан против феминизма 4

Папа Римский Иоанн Павел II призвал своих кардиналов и епископов во всем мире активно выступить против идеологии радикального феминизма, но в то же время заявил о необходимости уважать трудящихся женщин и помогать им.

Он предпринял первые робкие шаги к тому, чтобы нарушить мужское доминирование в высших эшелонах иерархии Римской католической церкви.

Новый ватиканский документ, подписанный немецким кардиналом Иосифом Ратцингером, которого многие считают будущим папой, и одобренный Иоанном Павлом II, является очередной попыткой Ватикана определить роль женщин в церкви и современном мире.

Как и ожидалось, в послании епископам от имени Римской католической церкви осуждаются однополые браки, женщины в роли священников и гендерные исследования, которые стирают разницу между полами.

Это третья попытка за время 25-летнего папства Иоанна Павла II осмыслить роль женщин в семье и жизни современного общества.

В послании кардинала Ратцингера говорится, что женщин нельзя подвергать общественному осуждению и финансовым санкциям, если они не работают, а если они предпочли работу. то не должны выбирать между семьей и постоянным стрессом.

Ватиканский документ говорит о большей роли женщин в будущей иерархии Римской католической церкви, однако по-прежнему подчеркивает недопустимость исполнения женщинами обязанностей священнослужителей.

Обращение, как и другие документы Ватикана, поддается различной интерпретации, однако в главном оно бескомпромиссно: мужчины и женщины созданы разными, и они не властны выбирать свой пол.

02.08.2004, 09:03

news.bbc.co.uk


Написать комментарий

Боится, что женщины папское кресло займут...

Да ну!! Никогда такого не будет!!! Религия не терпит женщин!!!

А кого она терпит? Только того, кто деньги дает...

На самом деле церковь не для слабых, а для сильных!!

Написать комментарий