Декольте и лицо вместо холста

Появление балтийских визажистов на любом международном чемпионате практически не оставляет соперникам никаких шансов на победу.


Олимпийские игры по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и дизайну ногтей, которые прошли в Санкт-Петербурге, лишний раз это подтвердили. Команда Балтийской ассоциации визажистов привезла из Санкт-Петербурга семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали. За самое большое количество призовых мест она получила еще одну медаль – из чистого золота весом 76 граммов.

Ирина Нудина, президент ассоциации (в свое время член сборной визажистов СССР), привезла в Питер команду из 10 мастеров трех балтийских стран и была там членом жюри. Что, впрочем, исключало возможность подыграть своим: судья оценивает только работу, не видя ее создателя.

- Надо отдать должное питерцам – они постарались на славу, – рассказала Ирина «Часу». – Это были отлично подготовленные соревнования. В каждой из трех номинаций было пять призовых мест, и все самые высокие награды взяли мы. Оценивались не только цветовая гамма и техничность исполнения, но и созданный образ в целом.

Одной из тем для боди-арта была «Далимания» – фантазия на тему творчества Дали. Вместо холста – лицо и декольте модели. Алена Смирнова, золотой призер в двоеборье (участвовала также в конкурсе подиумного макияжа), изобразила мужскую руку (частый мотив Дали), из которой выходят черные нити, рождающие белого слона в облаках.

Оксана Савицкая тоже заработала золотую медаль в боди-арте за работу Web . Она расписала тело компьютерными образами. Серебро здесь получил Артур Бекерис – и его не оставила равнодушным информатизация общества: его модель отлично исполнила роль компьютерного вируса.

Наши модели тоже увезли комплект медалей. Кстати, Алена Смирнова выступила не только участницей конкурса, но и моделью у своей коллеги Оксаны Савицкой, за что получила еще одну золотую медаль. Третью, «самую золотую» медаль ей отдала команда – за профессионализм и талант.

Этим работам не было равных. Наши мастера не использовали трафареты и технику напыления краски air brush – все рисовалось вручную, на что отводилось четыре часа.

К сожалению, в Париж на конкурс «Золотая роза» в октябре наши мастера не поедут – слишком мало времени на подготовку, да и расходы немалые. Если в России команды парикмахеров и визажистов поддерживаются на государственном и муниципальном уровнях, то в Латвии все держится на голом энтузиазме.

19.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий