Комментатор Газоль мог стать седым

Пусть не обижаются испанцы, но их сборная выглядит на этом чемпионате Европы сиротливо. Даже несмотря на то, что в первых двух матчах подопечные Марио Паскуэры побеждали. А все потому, что в их рядах нет, пожалуй, сильнейшего и самого популярного на сегодня баскетболиста этой страны Пау Газоля.


Нет, Газоль, который из-за травмы вынужден пропустить «Евробаскет-2005», не сачкует. 25-летний центровой «Мемфиса» специально прилетел из-за океана, чтобы быть рядом со сборной. Правда, в необычном качестве. Каждый день его можно встретить с микрофоном в одном из телевизионных отсеков на трибуне комплекса «Спенс» в Нови Саде. Газоль переквалифицировался в комментаторы и ведет репортажи из Сербии и Черногории.

Газоль здесь нарасхват. Что, впрочем, объяснимо. Не каждый день звезды НБА заглядывают на такие турниры, не будучи их активными участниками. И все же после игры Латвия – Испания он выкроил пару минут, чтобы ответить на вопросы «Часа».

- В самом конце четвертой четверти, когда Сандис Валтерс сравнял результат, переведя игру в овертайм, я заметил, как вы, переживая, качали головой и что-то причитали. О чем вы думали в тот момент?

- Я не верил своим глазам, я чуть не поседел. За всю игру латвийская сборная пару раз сравнивала счет. И надо такому случиться, чтобы она сделала это в самый для нас не подходящий момент. У ваших ребят железные нервы.

- Вам понравилась игра сборной Латвии?

- Ваши парни молодцы. Пусть поначалу не все складывалось хорошо, но они не пали духом. Сборная Латвии заставила нас понервничать, и она достойна уважения любого соперника.

- Вы жалеете, что не можете помочь своей сборной здесь?

- Мне очень трудно. Лучше уж быть на площадке. Надеюсь, что и без меня ребята смогут завоевать медали. Хотелось бы – золотые, до которых каждый раз нам не хватает самой малости.

- На прошлом чемпионате Европы в Швеции вы стали самым результативным игроком первенства, в среднем за матч набирая больше 25 очков.

- У сборной Испании и без меня хватает снайперов. Посмотрите на статистику Гарбахосы или Наварро.

- Чем, помимо комментаторства, вы занимаетесь в Нови Саде?

- Вы знаете, я здесь даром времени не теряю. Успеваю даже каждый день понемногу тренироваться. Чемпионат НБА не за горами, и надо быть в форме.

19.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий