Что за хоккей без пива «Aлдарис»!

До чемпионата мира по хоккею с шайбой 2006 года, который пройдет в Риге, осталось совсем немного времени. Еще меньше времени остается до завершения строительства многофункциональной арены «Рига». Не удивительно, что сегодня решаются насущные для каждого хоккейного фана в дни мирового первенства вопросы: где жить, что есть, что пить.


Не секрет, что традиционным напитком хоккейных болельщиков по всему миру было, есть и, думаю, будет пиво. Не станет исключением и предстоящий чемпионат, за право поить болельщиков которого среди латвийских пивоваренных компаний развернулась борьба сродни битвам ледовых рыцарей.

О том, что ждет хоккейных фанов и любителей пива в одном лице на первенстве мира, мы решили узнать у главного производителя пива в нашей стране, которым, по статистике, является пивоваренная компания «Aлдарис».

Президент компании Хенрийс Фогелс в разговоре с нами заверил, что пиво «Aлдарис» в дни чемпионата будет литься рекой:

- Сразу бы хотел разделить собственно чемпионат мира по хоккею 2006 года и планы обслуживания компанией «Mультихалле» арены «Рига» на более длительный период. Последняя проводила конкурс на право продавать пиво конкретной пивоваренной компании внутри многофункциональной арены «Рига» на несколько лет. Мы также участвовали в этом конкурсе и, на наш взгляд, сделали владельцам арены очень выгодное предложение, вплоть до того, что готовы были построить пивной ресторан внутри сооружения. Тем не менее владельцы арены на длительную перспективу выбрали другого производителя пива – я даже не знаю, какого. По крайней мере, на наше предложение в письменной форме пришел отказ.

Но есть еще и конкретный чемпионат мира, на время которого Латвийская федерация хоккея арендует у «Mультихалле» арену. Компания «Aлдарис» является генеральным спонсором хоккейной федерации, и, исходя из пунктов этого спонсорства, мы должны обеспечивать гостей и участников пивом. Поэтому сразу хочу успокоить любителей пива «Aлдарис»: наше пиво будет в дни чемпионата мира почти везде. Про центр города я и не говорю – там мы имеем торговые точки давно. Но «Aлдарис» будет продаваться и вокруг арены «Рига», где мы планируем не просто продавать свое пиво, но и проводить всевозможные околоспортивные мероприятия и конкурсы. Хотим там же установить экран для болельщиков, которые не попадут на матчи, – это будет тоже отличным местом для продажи пива «Aлдарис». На второй арене чемпионата – манеже «Сконто», наше пиво будет продаваться и внутри, и снаружи. И наконец, в дни чемпионата мира даже в арене «Рига» будет место, где будет продаваться пиво «Aлдарис», – это VIP -зона, которой будет распоряжаться Латвийская федерация хоккея.

Очевидно, что там, где будет продаваться пиво «Aлдарис», будет и реклама нашей компании. На самые же лакомые места для рекламы в дни мирового первенства – лед и бортики – мы и не претендовали. Этой рекламной площадью распоряжается Международная федерация хоккея, и цена ее очень высока – речь идет о миллионах евро. Пивоваренная компания «Aлдарис» решила, что рекламировать себя за такие деньги нецелесообразно. Совсем не удивлюсь, если рекламы местных компаний на этих местах вообще не будет, а, как и на других чемпионатах мира по хоккею, мы увидим там рекламу генерального спонсора «Шкода», часовой компании «Tиссот» и других мировых фирм-производителей.

19.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий