Россия по-прежнему дружит с Америкой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в отношениях России с Соединенными Штатами не может быть возврата к прежним временам, когда оба государства являлись противниками друг друга.


«Не может быть никакого возврата к прежним временам, по крайней мере со стороны России. Мы не противники, мы партнеры по очень многим направлениям международной деятельности, и, я надеюсь, что так оно и будет, потому что интересы наших стран и народов в значительной степени совпадают. Мы дополняем друг друга в экономической сфере – достаточно посмотреть, скажем, на проблемы энергетики», – сказал Путин в интервью американскому телеканалу Fox News .

Он заявил, что Россия и США могут «эффективно работать, добиваться положительного результата по ключевым вопросам международной повестки дня. «Это и такие области, как ирак- ская проблема, иранская ядерная проблематика, северокорейская проблематика», – отметил Путин. Кроме того, он отметил, что без участия России и Соединенных Штатов «вообще сдвинуться невозможно с мертвой точки» в решении проблем международной безопасности и разоруженческого досье.

Путин подтвердил, что не намерен баллотироваться на третий срок и не намерен добиваться внесения изменений в Конституцию страны. Он заявил, что «самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность». «Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны – Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен», – сказал Путин.

19.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий