Кто починит карточные домики?

За многочисленными корпусами домов по адресу: Саркандаугавас, 26, тянется дурная слава еще с 60-х годов прошлого века. Тогда эту цепь пятиэтажек возвели солдаты Советской армии. Поэтому такие чудеса, как совмещение канализации с водопроводом, тут не редкость. Сегодня плачевное состояние домов отравляет жизнь как жильцам, так и домоуправлению.


Наследие Советской армии портит жизнь жильцам и домоуправлению


От жильцов злополучных домов «Час» регулярно получает гневные письма в адрес домоуправов. На днях пришло очередное.

«Меня зовут Александр Чернов, и я прихожусь внуком хозяйке квартиры Веронике Иосифовне Черновой. Уже который год наше домоуправление «Саркандаугава» не справляется с вверенными ему обязанностями и наш дом разрушается. В прошлый раз проблема касалась канализации и сточных вод, которые постоянно оказывались в подвале, как раз под нашей квартирой. Но выход из этой ситуации был найден – не без помощи вашей редакции. На этот раз все куда хуже.

Суть новой напасти в том, что асфальт разрушился с обеих сторон здания, землю размыло дождями, образовалась яма, в которую через водосточную трубу льется дождевая вода и талый снег. Вода просачивается под фундамент на протяжении нескольких лет, постепенно размывая его. Облицовка стены также разрушилась. В квартире появились плесень и сырость».

Бабушка с внуком начали требовать от фирмы «Саркандаугава» привести в порядок асфальтное покрытие вокруг дома и восстановить облицовку здания. Но дело затянулось. То машины нет, то щебенку не завезли. Прямо как в песне «Битлз» Back in the USSR . Время шло, а яма под квартирой ширилась. К просьбам Черновых домоуправление было равнодушно.

«Когда мы позвонили в очередной раз в домоуправление, оказалось, что материалы для заделки дыры были израсходованы на другие нужды. Тогда бабушка учтиво напомнила, что ее жалоба была первой в списке, после чего их руководитель г-н Бренардс ехидно заметил, что днями и ночами думает, как же помочь нам в нашей беде. На этом разговор закончился», – написал «Часу» Александр Чернов.

Руководитель технической службы ООО «Саркандаугава» Антонина Пшеничникова сообщила «Часу», что машина действительно месяц находилась в ремонте и у них не было возможности приступить к заделке дыры. Также она заверила нас, что уже 12 сентября в указанном месте начали ремонтные работы, завезли щебенку. Антонина Пшеничникова отметила, что дома были приняты фирмой на баланс сравнительно недавно и в очень плачевном состоянии, тем не менее в трех корпусах уже заменена кровля и вообще все работы выполняются по мере сил вовремя. Руководитель технической службы считает, что семья Черновых несколько предвзято относится к домоуправлению.

Напомним нашим читателям: если у вас есть претензии к обслуживанию домов, для начала надо обратиться в исполнительную дирекцию своего района. Если реакции не последует – в исполнительную дирекцию Рижской городской думы. Оттуда – уже в суд.

17.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий