Третий мобильный: первый день комом

Дозвониться до обладателей новых телефонных карточек TOXIC с мобильного телефона невозможно, внутри зданий зона приема оставляет желать лучшего, а за пределами крупных городов телефоны абонентов Bite Latvija и вовсе молчат. Хорошим началом работы на латвийском рынке это не назовешь.

По картам предварительной оплаты разговоры в сети рекордно дешевы — 5 сантимов в минуту, и 1 сантим стоит отправка SMS. Вот только одно “но”: пользующиеся карточками Bite позвонить клиентам других операторов (хоть и за 15 сантимов в минуту) еще могут, а вот абоненты Tele2 и LMT дозвониться до них не могут. Комиссия по регулированию общественных услуг вмешиваться в ситуацию пока не намерена, поскольку представители компании с претензиями на своих конкурентов еще не обращались.

Надо сказать, что получить комментарии от Bite Latvija оказалось делом невероятной сложности. Мало того, что в Латвии интересы компании не представляет ни один человек, так еще и дозваниваться до работников Bite в Литве пришлось на протяжении трех часов. “Все наши директора по четвергам заседают, а потому никакой конкретной информации я вам предоставить не могу”,— говорит пресс-секретарь Bite Latvija Ауксе Армонаите.

На вопрос же о связи с абонентами нового оператора клиентов Tele2 и LMT однозначного ответа нет. Представители Латвийской телекоммуникационной ассоциации утверждают, что конкуренты намеренно затягивают решение этого вопроса. В свою очередь работники Tele2 отмечают, что никакой задержки нет и все дело лишь в том, что сперва они хотят убедиться в надежности технических возможностей Bite Latvija. А представители LMT и вовсе считают, что всю вину за создавшуюся ситуацию должны взять на себя новички на рынке.

“С того момента как Bite начала работать в Латвии, все задержки в переговорах и подписании договора провоцирует именно новый оператор. Сначала они не могли подготовить необходимые документы. В результате за стол переговоров мы сели только в середине июля. Теперь, когда с техническими вопросами покончено, Bite устанавливает для нас несоразмерно высокие тарифы за соединение с абонентами своей сети. То есть страдать от этого будут именно наши клиенты, вынужденные оплачивать дополнительные расходы. Это делает звонки в их сеть невыгодными, что не отвечает нашей политике. К тому же Bite попросту обманывает людей своими сообщениями посредством прессы”,— говорит Лаура Керуше, вице-президент LMT по административно-юридическим вопросам.

Ясно одно: пока представители всех трех компаний найдут общий язык и договорятся о межсетевых соединениях, пройдет немало времени. И в эти дни до обладателей карты TOXIC абонентам двух других мобильных операторов дозваниваться будет проблематично.

16.09.2005, 12:41

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий