Премьер-министр Латвии обсудит с президентом Еврокомиссии назначение еврокомиссара от Латвии

Сегодня премьер-министр Индулис Эмсис отправится в столицу Португалии Лиссабон, чтобы обсудить с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Дураном Баррозу вопросы, связанные с выдвижением европейского комиссара.

Советник Эмсиса по вопросам общественных отношений Илона Лице сообщила агентству ЛЕТА, что премьер-министр ознакомит президента Еврокомиссии с выдвинутыми партией кандидатами, а также обсудит потенциальную сферу ответственности латвийского комиссара.

По словам Лице, после встречи, возможно, еще не появится ясности в отношении латвийского кандидата. Руководитель бюро премьер-министра Виестур Силениекс прогнозировал агентству ЛЕТА, что договоренность о конкретной кандидатуре на встрече достигнута не будет.

Силениекс пояснил, что утверждение еврокомиссаров на должности предполагается только осенью, поэтому спешить нет необходимости.

Как сообщалось, на этой неделе Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) выдвинула на должность еврокомиссара председателя Сейма Ингриду Удре, Латвийская Первая партия — министра экономики Юриса Луянса, а Народная партия по-прежнему хотела бы видеть на этом посту Сандру Калниете.

Союз “зеленых” и крестьян, куда входит ЛЗП, рассмотрит вопрос об общем кандидате на должность еврокомиссара после встречи Эмсиса с президентом ЕК, сообщил агентству ЛЕТА руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

30.07.2004, 13:09

Мадара Лиците ЛЕТА Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий