В мир животных всей семьей

В эти выходные в выставочном центре на Кипсале пройдет любимая многими выставка животных и зооиндустрии Pet Expo 2005. Ее главными живыми экспонатами станут кошки и собаки. Не обойдется и без экзотической живности. И уже второй раз в рамках выставки состоятся поросячьи бега.


Для участников, владельцев домашних животных, такая выставка – очередная возможность показать экстерьер и способности своего питомца, найти те добрые руки, в которые можно было бы без боязни отдать котят или щенков, да еще и заработать на этом. Для посетителей – это познавательная прогулка и полезные консультации специалистов.

Выставка уже давно стала местом семейного отдыха: и большие, и маленькие с удовольствием наблюдают за братьями нашими меньшими. У кого-то после Pet Expo появляется в доме еще один член семьи – мяукающий, гавкающий, поющий или грызущий.

Клуб Mooncat обещает представить свыше 400 кошек 24 пород. Одни только персы будут 19 окрасов! Балийские, сибирские, сомалийские, турецкие ангорские, абиссинские, британские, бурманские, русские голубые, ориентальные, сиамские, невские, маскарадные… – каких только кошек не разводят в Латвии!

Собак (членов кинологического клуба Favorits ) ожидается больше тысячи – четвероногие приедут из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Польши. Будут и не встречающиеся пока в нашей стране породы. Кроме традиционных собачьих соревнований, в субботу стоит посмотреть на нетрадиционную дрессировку и выдающиеся способности друзей человека, подчиняющихся не то что слову – жесту хозяина. Украсят мероприятие танцы с собаками и шоу собачьей моды.

В воскресенье не пропустите веселое зрелище – поросячьи бега. В полдень на старт выйдут как минимум шесть поросят. Заявки от владельцев беговых пятачков еще принимаются. Самого быстрого поросенка Латвии определит секундомер, а симпатягу выберут маленькие зрители.

Новой на выставке будет экспозиция бабочек – привычных, живущих с нами рядом в городе или на природе, и экзотических красавиц.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий