Rail Baltica к 2016 году: реальность или фантастика?

В четверг в Ригу прибыл один из координаторов от Еврокомиссии проекта Rail Baltica Павел Теличка. В его задачи входило проведение переговоров с Министерством сообщения Латвии относительно сроков реализации самого крупного железнодорожного проекта на территории Восточной Европы за последние 50 лет.


Согласно плану, придуманному в Брюсселе, Rail Baltica станет современной быстроходной железной дорогой, связывающей Польшу, Литву, Латвию и Эстонию.

- Мне бы хотелось, чтобы строительство началось в 2008 году и было закончено к 2016 году, – заявил Павел Теличка.

Он подчеркнул, что транспортные чиновники всех стран, которых касается проект Rail Baltica, относятся к нему с большим воодушевлением. Оно и понятно: в 2007- 2013 годах Еврокомиссия собирается выделить 20,35миллиарда евро на развитие общеевропейской транспортной сети, в которую планируется включить и RB . Таким образом, лакомый кусочек от этой суммы может перепасть и латвийским транспортникам.

Однако сегодня Rail Balticа – лишь красивый и перспективный проект. О подробностях – например, какого стандарта будет колея, где будет проходить путь, кто будет строить, – речь пока не идет. Хотя ясно, что Rail Balticа будет совершенно новой железной дорогой, по которой смогут ходить такие поезда, как Eurostar, со скоростью 150- 200 километров в час.

Как рассказал «Часу» помощник министра сообщения Рейнхолдс Пельшс, проект Rail Balticа всячески поддерживается министерством, так как суммы, которые планирует инвестировать в этот проект ЕС, просто фантастические.

Специалист министерства по европейским проектам Андулис Жидков заявил, что не надо лелеять радужные надежды:

- Нужно тщательно изучить проект. Могут возникнуть нюансы, о которых мы сейчас и не догадываемся.

Словом, « Rail Baltiсa – большой проект, над ним надо много думать», – мудро заметил г-нЖидков. И с ним трудно не согласиться.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий