«Гонщик» Яунупс сложил мандат

Вчера депутат Сейма, представитель «Нового времени» Эдгарс Яунупс публично покаялся перед товарищами - он признал свою вину в нарушении Правил дорожного движения и сложил депутатский мандат.


- Мне очень важно своим отношением увеличить уважение к политикам и партиям. А еще важнее мне уважать самого себя, – сказал Яунупс.

Он подчеркнул, что, решив баллотироваться в Сейм, он хотел служить идеям и своим поведением показывать пример. Но вот не получилось… Напомним: на прошлой неделе депутат Яунупс не только нарушил Правила дорожного движения, превышая скорость на служебной машине, но и пытался обмануть полицейского, сказав, что он депутат Рижской думы, а не Сейма.

- Я прошу прощения у всего общества, у товарищей по партии, беру на себя ответственность и слагаю депутатский мандат, – заявил Яунупс.

Глава фракции «Нового времени» Карлис Шадурскис назвал это решение мужественным и честным.

- Я горжусь поступком Яунупса, – сказал Шадурскис.

Правда, покаяние не спасло теперь уже бывшего депутата от наказания – коллеги выдали его для административного преследования. А место Яунупса в Сейме в ближайшее время займет новый человек «Нового времени» – Олита Аугустовска.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий