Рокко Бутильоне предлагает дружить

Вчера в Ригу прилетел известный своими консервативными взглядами на гомосексуализм и роль женщины в обществе министр культуры Италии Рокко Бутильоне.


Символично, что визит Рокко Бутильоне пришелся на тот момент, когда Сейм Латвии запретил предложенные Латвийской первой партией поправки к Конституции, запрещающие однополые браки.

Скандал с Рокко Бутильоне разгорелся в прошлом году, когда он был вынужден отозвать свою кандидатуру с поста еврокомиссара юстиции и безопасности, решив провести общеевропейскую кампанию по популяризации традиционных христианских ценностей.

На вчерашней совместной с главой латвийского минкульта Хеленой Демаковой пресс-конференции Бутильоне говорил не о сексуальных меньшинствах, а о совместных культурных проектах. Итальянский министр отметил, что эксперты обоих государств изучают перспективы сотрудничества в сфере кино. Бутильоне считает, что необходимо развивать киноиндустрию в Европе, чтобы она могла конкурировать с Голливудом.

- Молодым художникам из Латвии нужно предоставить больше возможностей для того, чтобы они могли выставлять свои работы в Италии, – cказал Бутильоне.

Бутильоне сообщил, что в ближайшее время Италия собирается осуществить масштабный проект – запустить на земную орбиту искусственный спутник, с помощью которого можно будет обнаруживать подземные строения, представляющие археологическую ценность. А то, бывает, начинается строительство в местах, где находятся памятники.

Сегодня визит итальянского министра в Латвию продолжится.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий