Выигрывает тот, кто играет до конца

Необычайным упорством отличались матчи второго дня первого тура групповых турниров Лиги чемпионов. Судите сами: в среду было забито 15 голов, причем только два из них в первых таймах.


Но и это еще не все. Трижды команды поражали ворота соперников уже в добавленное время. И все эти голы изменяли исход встречи: дважды забивавшие праздновали победу, а в одном случае уходили от поражения. Ничем иным, кроме как ожесточенной борьбой, объяснить случившееся невозможно. Ведь сейчас не только гранды, но и новички на международной арене умеют играть в качественный футбол. А жажды борьбы, желания проявить себя в высшем футбольном свете им всегда было не занимать.

Лишь в группе С преимущество одного из соперников выражалось более чем в один гол. Но и здесь матчи были упорными. Бременский «Вердер» неплохо провел встречу с «Барселоной», но судьбу встречи решило более высокое индивидуальное мастерство каталонцев. Сначала Деку очень хорошо разобрался с защитниками в районе 16-метровой линии и точным ударом послал в сетку ворот хозяев первый мяч. А во втором тайме отличился совсем еще юный аргентинец Месси. Именно его прорыв был остановлен недозволенным приемом. А пенальти очень технично реализовал Роналдиньо. И этого «Барсе» хватило.

Еще убедительнее выиграл у «Панатинаикоса» итальянский «Удинезе» – 3:0. Здесь состоялся первый хет-трик нынешней Лиги чемпионов. Отличился мощный центрфорвард Якинта, раз за разом таранивший оборону греков.

В остальных матчах борьба велась, что называется, от ножа. Лондонский «Арсенал» явно не ожидал, что у себя на «Хайбери» встретит столь ожесточенное сопротивление дебютанта турнира – швейцарского «Туна». Однако еще в первом тайме «канониры» остались в меньшинстве, когда за грубую атаку соперника был удален ван Перси. Однако хозяева, у которых отсутствовал лидер нападения Тьерри Анри, после перерыва сумели-таки открыть счет. Радость «Арсенала» была недолгой: уже через две минуты «Тун» сравнял счет. И чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем сомнительнее выглядела перспектива хозяев на первую победу в турнире.

Выручил «канониров» появившийся на поле минут за двадцать до окончания игры Деннис Бергкамп. Ветеран буквально выцарапал мяч у защитников «Туна», успел вскочить на ноги и пробить в нижний угол – несильно, но очень точно.

Также на второй добавленной минуте отличилась «Бенфика». «Лилль» в Лиссабоне защищался не только отчаянно, но еще и очень организованно. А гол Микколи выглядел почти случайным: очень уж странной получилась траектория полета мяча, оставившая не у дел голкипера французского клуба. Зато «Бенфика» завоевала вполне «законные» три очка.

Чешская «Спарта» на протяжении всей игры имела значительное преимущество над обновившимся амстердамским «Аяксом». И гол «Спарты» выглядел вполне закономерным итогом. Но стоило пражанам на долю секунды поверить в неизбежность победы, как расплата пришла мгновенно. Снейдер сравнял счет. И в этом случае шли уже добавленные арбитром минуты.

Наконец, о «Баварии». Вовсе не зря эта команда считается одной из самых удачливых в немецкой бундеслиге. Баварцы играли в Вене с местным «Рапидом». На 60-й минуте открыли счет, но за десять минут до окончания игры получили пенальти в собственные ворота. И неизвестно, как бы завершилась эта игра, сыграй Валахович (тот самый Валахович, голы которого не пустили в Лигу чемпионов московский «Локомотив») аккуратнее. Но, видимо, игрок «Рапида» попал под гипноз Оливера Кана, харизматического вратаря мюнхенцев. Мяч после удара Валаховича пролетел рядом со штангой.

Второй тур в Лиге чемпионов пройдет 27 и 28 сентября.

Группа А


«Рапид» (Вена, Австрия) – «Бавария» (Мюнхен, Германия). 0:1 (0:0). Гол: Герреро (60). На 81-й минуте Валахович («Рапид») не реализовал пенальти (мимо).

«Брюгге» (Бельгия) – «Ювентус» (Турин, Италия). 1:2 (0:0). Голы: Флу-Матондо (85) – Недвед (66), Трезеге (75).

Турнирная таблица







 «Ювентус»    1    1    0    0    2-1    3 
 «Бавария»    1    1    0    0    1-0    3 
 «Брюгге»    1    0    0    1    1-2    0 
 «Рапид»    1    0    0    1    0-1    0 



Ближайшие матчи. 27 сентября. «Ювентус» – «Рапид», «Бавария» – «Брюгге».

Группа В


«Спарта» (Прага, Чехия) – «Аякс» (Амстердам, Голландия). 1:1 (0:0). Голы: Матушович (66) – Снейдер (90+1).

«Арсенал» (Лондон, Англия) – «Тун» (Швейцария). 2:1 (0:0). Голы: Жильберто Силва (51), Бергкамп (90+2) – Феррейра (53).

Турнирная таблица







 «Арсенал»    1    1    0    0    2-1    3 
 «Аякс»    1    0    1    0    1-1    1 
 «Спарта»    1    0    1    0    1-1    1 
 «Тун»    1    0    0    1    1-2    0 



Ближайшие матчи. 27 сентября. «Тун» – «Спарта», «Аякс» – «Арсенал».

Группа С


«Удинезе» (Удине, Италия) – «Панатинаикос» (Афины, Греция). 3:0 (1:0). Голы: Якинта (28, 73, 75).

«Вердер» (Бремен, Германия) – «Барселона» (Испания). 0:2 (0:1). Голы: Деку (13), Роналдиньо (78, с пенальти).

Турнирная таблица







 «Удинезе»    1    1    0    0    3-0    3 
 «Барселона»    1    1    0    0    2-0    3 
 «Вердер»    1    0    0    1    0-2    0 
 «Панатинаикос»    1    0    0    1    0-3    0 



Ближайшие матчи. 27 сентября. «Барселона» – «Удинезе», «Панатинаикос» – «Вердер».

Группа D


«Вильярреал» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия). 0:0.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Лилль» (Франция). 1:0 (0:0). Гол: Микколи (90+2).

Турнирная таблица







 «Бенфика»    1    1    0    0    1-0    3 
 «Вильярреал»    1    0    1    0    0-0    1 
 «Ман. Юнайтед»    1    0    1    0    0-0    1 
 «Лилль»    1    0    0    1    0-1    0 



Валерий КАРПУШКИН.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий