«Офелия» сменила «Катрину»

На восточное побережье США обрушился очередной ураган - «Офелия». Как говорят метеорологи, он движется очень медленно, а это значит, что прибрежные районы должны будут вынести напор ветров в течение двух дней или даже дольше.


Еще накануне в штате Северная Каролина, который оказался на пути урагана, начались ливневые дожди, поднялся ветер, а на море разыгрался сильный шторм. Местные власти объявили предупреждение, закрыли школы, приостановили работу учреждений и морских портов, эвакуировали в убежища более 1,7 тыс. жителей, а к вечеру уже принялись считать первый ущерб: из-за шквалистого ветра без электроэнергии остались более 123 тыс. пользователей, шторм смыл часть рыбацкого пирса, сорвал крышу одного из домов. Не обошлось без жертв: 19-летняя американка в условиях сильного ветра и ливня не справилась с управлением автомобиля и врезалась в дерево.

«Офелия» стала седьмым ураганом, который обрушился на США с начала этого года, и первым – после катастрофической «Катрины», практически уничтожившей Новый Орлеан. По последним подсчетам, число погибших от «Катрины» достигло 711 человек.

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий