«Даугавпилчане очень понравились!»

Мне уже рассказывали об итогах Международного телевизионного фестиваля для детей и юношества “Baltic Transit”, который собрал около 200 участников из 14 стран. После фестиваля в Даугавпилсе побывала одна из его организаторов – Елена Швилпе. Много лет Елена работала в нашем городе с творческими коллективами, хорошо знает их. “Миллион” спросил Е.Швилпе о том, какое впечатление произвели на нее выступления даугавпилчан.

Еще во время отборочного тура очень понравились коллективы дома творчества “Яуниба”, которые готовили талантливые педагоги Вера Кохан, Жанна Троян и Инна Барановская. Сколько ни пересмотрела танцевальных коллективов, но интересней даугавпилчан не было. И программа их была самая интересная. И вокалисты хорошо себя показали. Вы уже писали о дуэте Элизы Антоновой и Кристиана Самуша, а также об исполнителях Эмме Сафроновой и Ирине Языченко. Я хочу еще упомянуть о выступлении Линды Чунчуле, хоть она и не заняла призового места. Интересным было и выступление Игоря Евсеева. Он тоже остался без приза, но зрителям очень понравился. К сожалению, результаты конкурса – вещь достаточно субъективная. Другое дело – фестиваль. Здесь оценку дает зритель своими либо бурными, либо вежливыми аплодисментами.
Очень приятно видеть на сцене своих воспитанников. Осознавать, что удалось ребенку привить любовь к музыке, это так приятно! Ведь смысл работы педагога – в продолжении процесса творчества его учениками.

15.09.2005, 10:35

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий