Разрабатывают концепцию развития «Даугавпилс силтумтикли»

А/о "Даугавпилс силтумтикли" планирует 12 августа подать концепцию развития предприятия для утверждения на очередном заседании думы, -- информировал ЛЛ председатель правления предприятия самоуправления Эдгарс Даугелис. До сих пор концепция развития предприятия не была разработана.

В рамках концепции будет предусмотрено закрытие теплоцентрали ТЭЦ-2 или ТЭЦ-3. Депутатам для рассмотрения будут предложены оба варианта. Э. Даугелис допустил, что скорее всего закроют ТЭЦ-2. Три теплоцентрали для города — это слишком много. После закрытия теплоцентрали уменьшится себестоимость мегаватта и придется реконструировать ряд теплотрасс. В Ругелях и Стропах можно построить местные котельные.

За пять месяцев этого года “Даугавпилс силтумтикли” получили прибыль 53 000 латов, а в прошлом году работали с убытком в 65 000 латов. На 1 июня задолженность жителей и юридических лиц за отопление составляет примерно 3,5 миллиона латов. В этом году долг за отопление уменьшился на 905 000 латов. Постоянно за отопление платят 85% жителей города.

30.07.2004, 10:39

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий