Последнее слово за горожанами… 1

До 16 октября продлится публичное обсуждение проекта третьего этапа строительства транспортного узла (улицы Видземес, Пиекрастес, А. Пумпура и Вишкю), который в дальнейшем соединит Новый форштадт с микрорайоном химиков.

На суд жителей города авторы проекта — AО “Ceпuproekts” — предложили два варианта строительства автотранспортного узла, главное отличие которых заключается в самой конструкции объекта и визуальном его оформлении. Первый вариант предусматривает сооружение железнодорожного моста без арки, а во втором наличие дугообразной конструкции на мосту является необходимым элементом.
Окончательный вариант проекта должен быть готов к марту 2006 года. И если ничего сверхъестественного не произойдет, то в 2007 году начнутся работы по строительству, а в 2008 году транспортный узел будет сдан в эксплуатацию. Стоимость проектирования третьей очереди узла уже составила 350 тысяч латов, а на его строительство планируется израсходовать порядка 1,4 млн латов.
Согласно оценкам проектировщиков приблизительная общая стоимость всего объекта будет равна 17 млн латов. Естественно, что для города такая сумма является неподъемной. Поэтому самоуправление уповает на помощь государства, которое планирует получить необходимые денежные средства через Фонд кохезии. По словам заместителя председателя городской думы Я. Лачплесиса, на сегодняшний день Фонд кохезии является единственным реальным источником финансирования столь дорогостоящего проекта. Доля же городской думы в этом проекте составит от 500 тысяч до 1,5 млн латов.
По мнению экспертов, после тридцатилетней эксплуатации транспортного узла его экономическая эффективность в денежном выражении составит 25 млн латов. С проектом третьего этапа строительства важного для города объекта даугавпилчане смогут познакомиться в фойе муниципалитета или на третьем этаже «Buvvalde».

15.09.2005, 10:24

Лариса КИРИЛОВА


Написать комментарий

а кто нибуть из красного дома посчитал сколько машин в день едет с химии на первомайку ????

5-10 в день ,соединять два спальных района ,когда в городе дорог нет - одни направления