Жизнь под капотом

Судьба машины в Латвии: от покупки до смерти

Машины как люди — рождаются, живут бурной (или не очень) жизнью, старятся и умирают, находя последний приют на автокладбищах. Этот процесс с небольшими отличиями происходит в разных странах, но только у нас в Латвии он идет намного быстрее.



На вкус и цвет товарищей нет
Купить автомобиль в Латвии сегодня не великая проблема. Даже если нет денег. Банки и лизинговые компании всегда готовы прийти на помощь. И если раньше их забота касалась только новых авто, то теперь можно прикупить в кредит и машинку, повидавшую жизнь. Главное, чтобы она была на ходу. И еще — чтобы за нее регулярно платили полагающиеся проценты.
Перед тем, кто решил купить автомобиль, стоит нелегкая задача. Ему надо решить, какой автомобиль нужен ему сегодня. Конечно, у тех, кто имеет достаточно денег для покупки нового автомобиля, проблема только в выборе его марки. Те же, кто не может набрать нужной суммы хотя бы для первого взноса, покупают автомобиль подержанный.
С новыми автомобилями практически все ясно. Выбери любимую марку или понравившуюся цену. Сделать это нетрудно, тем более что на некоторые автомобили заводская гарантия — до пяти лет. В первых рядах по популярности сегодня, как, впрочем, и год назад, Toyota, Hyundai Getz, Ford Focus, французские машинки. Их владельцами становятся до 40% желающих купить новый автомобиль. Конечно, не все отдают предпочтение простым вещам, есть любители и того, что погорячее. Например, особенно продвинутые выбирают BMW пятой или шестой серии, Mercedes C-класса. Их тоже не так уж мало: процентов 15.
Те же, кто решил прикупить старое авто, также в своей автомобильной массе не однородны.


Любители сэконд-хэнда
Наиболее “богатые” предпочитают приобрести машину 5-6-летней выдержки. И вот почему. Многие, кто купил новый автомобиль, сделали это в лизинг. По истечении срока гарантии они пытаются избавиться от этого авто и, перекредитовавшись, покупают новое. И так до конца жизни. А машины, побывавшие в эксплуатации, но с точки зрения модельного ряда почти новые, поступают в руки тех, кто готов выложить за них определенную сумму. Но она гораздо ниже той, что была отдана за машину первоначально. Тем более что оформить лизинг на такой автомобиль также не представляет труда. Затем лет через пять это авто опять может поменять хозяина. И так до самой смерти машины.
Среди второй категории, приобретающих подержанные авто, те, кто не имеет достаточно средств на покупку даже подержанной пятилетки. Таких сегодня большинство. Их выбор — машины 10-13 лет от роду. Для человека это, может, и немного, а вот для машины — уже зрелый возраст.
Большинство водителей стараются приобрести подержанную машинку, привезенную из благословенных стран далекой Европы. Автомобили эти не так убиты жизнью, бегали по хорошим дорожкам, да и кормили их совсем уж не “левой” соляркой. В хороших руках они еще будут долго служить своим новым владельцам. Конечно, и на этом пути покупателя подстерегают сюрпризы в виде “утопленников” (а лето в Европе нынче дождливое!) и автомобилей, собранных из нескольких машин. Но на то и глаза даны, чтобы эти подвохи разглядеть. Поэтому все меньше левых машин на нашем рынке. Все больше качественной сэконд-хэндовской автомобильной продукции.
Ну а те, кому очень хочется ездить, но денег больших в кармане не имеется, покупают уже дважды подержанные авто у тех, кто желает пятнадцатилетку сменить на десятилетку. Между прочим, согласно исследованиям, машин от 15 до 20 лет от роду бегает по нашим не очень хорошим дорогам аж 15%.


Эх, жизнь моя жестянка….
“Да разве это жизнь! — воскликнет какой-нибудь 20-летний BMW. — Вот 15 лет назад это была жизнь. Тогда колеса бегали по хорошей дороге, а новые запчасти были действительно новыми!” Конечно, все это так. Но качественная жизнь автомобиля зависит не только от состояния наших дорог, но и от состояния души его владельца.
С новыми автомобилями практически все ясно. Соблюдай рекомендации по эксплуатации, не нарушай Правила дорожного движения — и счастье обладания хорошим авто будет длиться и длиться….
А вот среди тех, кто эксплуатирует транспорт б/у, довольно часто можно встретить мнение, что раз машинка старая, то и нечего в нее вкладывать какие-либо лишние деньги. Масло можно и не каждый год менять, а уж фильтры и того реже. Ну а если амортизаторы старенькие поставить на место сломавшихся, то ничего страшного не произойдет. А вот и произойдет. По данным все той же статистики, количество аварий, вызванных неправильной эксплуатацией и некачественным ремонтом автомобиля, составляет целых 25%!
Цены на горючее становятся день ото дня все выше. А ездить-то хочется. Поэтому некоторые пытаются воплотить давний лозунг “Химию — в жизнь!” Заливают в горючее всяческие добавки, покупают его у неизвестных продавцов. Все это сводит в автомогилу машину раньше всех положенных ей сроков.
Об автосервисах особая песня. Если знакомого приличного сервиса нет, то надо его найти. Это, конечно, процесс мучительный. Но через это нужно непременно пройти. Иначе жизнь машины также подлежит сокращению. И значительному. По причине неправильного или некачественного ремонта каждый 4-й из старых автомобилей получает билет в одну сторону — на утилизацию.
Но, как выясняется, одна из причин преждевременного старения и гибели автомобилей — неправильная эксплуатация. То есть виной всему сам водитель. Это ж надо так не любить свое авто, чтобы гонять по нашим колдобинам со скоростью 150 км/час. Это ж надо так ненавидеть своего железного коня, чтобы заливать ему в бак печное топливо вместо солярки. Это ж надо так жестоко относиться к своему четырехколесному другу, чтобы зимой ездить на летней резине, а вместо тосола заливать в радиатор простую воду.


Недолго музыка играет
Конечно, не все так плохо обходятся с машинами. Любящих свой автомобиль гораздо больше, чем не любящих. Но, тем не менее, приходит такой момент, когда необходимо решить, что же делать со своим автомобилем дальше. Его эксплуатация обходится все дороже и дороже. Вот на ремонт ходовой потрачено в этом году больше 300 латов. А еще надо глушитель менять, да и генератор пошаливает. Опять же масло давно не менялось. Продать? Но навряд ли кто купит. Старушке уже 21-й годок пошел. Подарить любимому тестю тоже не удастся. Он недавно новую машину прикупил. Остается один путь — на автокладбище.
Раньше эта процедура была, как говорится, не прописана. Каждый производил ее как хотел или мог. Одни снимали с авто все более-менее ценное, а машину отвозили до ближайшего оврага. Другие честно транспортировали автомобиль на разборку. Да еще и какую-то копеечку за это получали. Третьи снимали номера и свою старушку оставляли в каком-нибудь тихом дворике.
Сегодня это уже не пройдет. Страна живет согласно директивам и указаниям Евросоюза. А это значит, что автомобили надо утилизировать в соответствии с законом, то есть централизованно. И в местах специально для этого оборудованных. Сертифицированных разборщиков-утилизаторов автомобилей, сегодня, кстати, не так уж и много. Все они имеют для этих целей специально оборудованные боксы: пол покрыт не пропускающим вредных жидкостей настилом, всюду различные фильтры.
Здесь сегодня заканчивают свой славный путь большинство автомобилей. Части, которые еще могут послужить в других старых авто, снимаются и складируются, вредные жидкости сливаются и утилизируются. Все остальное, а это в основном металл кузова, прессуется и идет в металлолом. Все. Земная жизнь автомобиля окончена.


<FONT color=#666666 size=1>Валерий ГОРБОВ

15.09.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий