По рельсам с ветерком

Прибытие скоростного поезда намечено на 2013-2015 годы

Вчера с двухдневным визитом в Латвию прибыл посланник Еврокомиссии Павел Теличка, которому поручено координировать проект скоростной железной дороги Rail Baltica. Павел Теличка должен посетить все страны, принимающие участие в проекте, и способствовать продвижению проекта на политическом уровне. Главный вопрос, который надо решить: кто, собственно, будет ездить по европейским рельсам?



Русские помогут
Вчера Павел Теличка встретился с министром сообщений Латвии Айнаром Шлесерсом, госсекретарем МИДа Норманом Пенке, госсекретарем Министерства регионального развития и самоуправлений Илзе Кукуте и советником премьера Айгаром Штокенбергсом. Координатор также принял участие в заседании Национального консультативного совета Rail Baltica.
Согласно нынешнему варианту, Rail Baltica соединит Таллин, Ригу, Каунас и Варшаву рельсами, проложенными по европейским железнодорожным стандартам (колея шириной в 1435 мм вместо 1524 мм, доставшихся прибалтам в наследство от России). Кстати, полностью от всего российского в Балтии отказываться не собираются. На состоявшейся на прошлой неделе встрече руководителей транспортных министерств трех Балтийских стран прозвучало предложение пригласить подключиться к строительству скоростной магистрали и Россию. Например, эстонский министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар считает, что Rail Baltica можно было бы продолжить и соединить также Таллин с Санкт-Петербургом, а Санкт-Петербург — с Москвой. Его мнение разделили министр транспорта и коммуникаций Литвы Петрас Чесна и наш глава Минсообщений Айнар Шлесерс, отметив, что участие восточного соседа является стратегически важным и позволит реализовать проект быстрее.


Мы поедем, мы помчимся…
В следующем месяце Павел Теличка посетит остальные страны — участницы проекта: Эстонию и Польшу. В Латвию Павел Теличко прибыл из Вильнюса, где было решено начать работы над проектом железнодорожного пути уже в этом году, завершив их до ноября 2006-го. Исследование покажет, сколько конкретно потребуется денег, какими могли бы быть источники финансирования, за какое время проект мог бы окупиться.
Пока чиновники воздерживаются даже от приблизительных подсчетов, во сколько обойдется строительство скоростной железной дороги. В то же время, принимая во внимание тот факт, что проект находится в списке транспортных приоритетов ЕС, задействованные стороны надеются получить часть средств из структурных фондов альянса.


Купе не по карману
По прогнозам Айнара Шлесерса, если никаких непредвиденных событий не произойдет, то проект Rail Baltica удастся завершить к 2013-2015 году. Таким образом, примерно через 10 лет жители Латвии смогут прокатиться на современном поезде со скоростью 140-180 км/час. Правда, кто именно сможет себе это позволить, вопрос трудный. В Европе поездка по скоростной железной дороге на расстояние 100 км стоит около 15 Ls. То есть путешествие из Риги до Таллина или до Каунаса обойдется латов в пятьдесят. Для сравнения: на автобусе это стоит дешевле десяти латов.
По мнению некоторых экспертов, жители Балтийских стран не настолько богаты, чтобы выложить такую сумму. В то же время в Министерстве сообщений настроены более оптимистично. Там считают, что в Латвии, Эстонии и Литве отмечен стремительный рост экономики, а значит, постепенно будет расти и покупательная способность населения.
К тому же, как рассказал Телеграфу советник министра сообщений ЛР Рейнхолд Пельш, появление новой скоростной магистрали вовсе не означает, что она заменит обычную железную дорогу или другие виды транспорта. Главное, что у пассажиров появится выбор: полететь им в Литву или Эстонию на самолете, прокатиться на скоростном поезде или добираться на автобусе.

15.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий