Ющенко грозит импичмент?

Березовский финансировал кампанию президента Украины

Президенту Украины Виктору Ющенко следует объявить импичмент, если будет подтверждена информация, что его избирательную кампанию финансировал бизнесмен Борис Березовский. С таким заявлением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. 



Кравчук сообщил, что говорил по телефону с Борисом Березовским, и тот подтвердил: документы, касающиеся перечисления средств на избирательную кампанию Ющенко, действительны. Заметим, что в последние дни в Интернете появились факсимиле платежных поручений SWIFT от принадлежащих Березовскому фирм компаниям, которые передавали деньги (на общую сумму 15 млн. USD) нынешнему президенту Украины. “Если эти факты подтвердятся, то после создания следственной комиссии, которая сделает свои выводы по этому вопросу, необходимо начать процедуру импичмента президента”, — считает Кравчук.
Подтвердил, как сообщает агентство Интерфакс, подлинность платежек и лично Борис Березовский. “Я ранее не скрывал, что поддерживаю Виктора Ющенко на президентских выборах, но комментировать ситуацию вокруг документов не хочу, хотя и подтверждаю их подлинность”, — заявил он.

15.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий