Казаков против Латвии

Штабист предъявляет счет государству

Как и ожидалось, один из лидеров Штаба защиты русских школ не простил Латвии высылки в Россию. Через неделю, 21 сентября, Административный суд рассмотрит поданные Александром Казаковым иски против ряда госструктур. В одном из них содержится материальная претензия на 76 000 латов.



Как сообщает информационное агентство LETA, самые серьезные финансовые претензии у истца к Управлению по делам гражданства и миграции, а также к Государственной погранохране. Первая структура издала распоряжение о выдворении его из Латвии, вторая — исполнила это предписание. Во втором заявлении также оспаривается решение УДГМ, в котором Александр Казаков требует его отмены и восстановления вида на жительство.
Напомним, что законным основанием для пребывания в нашей стране ему служил брак с Екатериной Борщовой — увы, покойным начальником отдела культуры Телеграфа. Смерть супруги развязала руки правоохранительным органам: мотивируя тем, что Казаков вовремя не продлил вид на жительство, активиста весьма оперативно выставили из Латвии.

15.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий