Пособие по ничего-не-деланию на работе

Французская государственная электроэнергетическая компания Electricite de France (EDF) решила принять дисциплинарные меры в отношении своей сотрудницы, написавшей язвительную книгу "Здравствуй, лень!" о том, как выжить во французском корпоративном мире, ничего не делая.

Представитель EDF заявил, что этого автора – Коррин Майер – в следующем месяце ожидают дисциплинарные слушания.

Книга “Здравствуй, лень!, или искусство делать как можно меньше работы” была написана как пародия на разнообразные книги на тему “как добиться успеха”.

К сожалению, боссы Коррин Майер этого юмора не оценили.

Она работает экономическим советником в компании Electricite de France, которую сейчас готовят к частичной приватизации, чтобы сделать ее работу более эффективной.

Вероятно, руководство EDF посчитало, что книга выставляет их в дурном свете, хотя компания там ни разу не упомянута.

С такими главами как “Тупость как корпоративная культура” и нападками на бесполезных руководителей среднего звена, эта книга, безусловно, задела их за живое.

Но последней каплей, видимо, все же стал совет, который Коррин Майер дает своим читателям.

“Вы немного потеряете, если будете усердствовать на работе”, – пишет она, советуя читателям выбирать самый бесполезный вид работы – например, стать консультантом, экспертом или советником.

Коррин Майер не уверена, чего ожидать от дисциплинарных слушаний, назначенных на 17 августа. Но когда этот день настанет, она, скорее всего, появится там с пухлой папкой бумаг под мышкой – это, как она пишет в своей книге, лучший способ избежать расспросов вашего босса относительно того, чем именно вы занимались целый день.

30.07.2004, 10:34

bbc.co.uk


Написать комментарий