Италия хочет дружить

Два прошедших дня в Риге было итальянское нашествие. Вице-министр промышленности Италии Адольфо Урсо, который приехал, чтобы встретиться с нашими министрами, привез с собой более 80 предпринимателей. Вчера он поделился мыслями о нашей стране, о дальнейшем сотрудничестве и принял участие в семинаре «Развитие экономического сотрудничества между Италией и Латвией».


Итальянцы знают, как себя подавать: их продукцию знают во всем мире. В нашей стране усилиями посольства и Итальянского института внешней торговли (аналог нашего Агентства развития) на протяжении уже долгого времени активно проводят работу с нашими бизнесменами. Бизнесмены из Италии частые гости в Риге, где проводят презентации своих товаров и услуг. Результаты этих миссий разные, но, как говорится, вода камень точит.

Дабы придать нашим экономическим отношениям еще больший импульс, два дня в Риге работал вице-министр промышленности Италии Адольфо Урсо. А с ним в Риге искали себе деловые контакты и завязывали знакомства итальянские предприниматели. Тут были и представители пищевой промышленности, и легкой, и изготовители мебели, и специалисты по информационным технологиям, и строители.

Почему Латвия? Как заявил вчера г-н Урсо, «если раньше говорили об азиатских «тиграх», то теперь впору говорить о балтийский «тиграх». Латвия является одним из них, и мы видим большие перспективы сотрудничества и взаимный интерес». В то же время министр признал, что в Италии Латвию пока еще плохо знают.

Вице-министр не скупился на комплименты нашей стране, экономике и властям. Оно и понятно, миссия у него такая – дружить. На сегодня в Латвии работает уже достаточно много итальянских компаний, но если сравнивать с другими странами, то показатель этот хромает. А раз хромает, то итальянцы и отрядили важного чиновника. Об итогах своей миссии г-н Урсо расскажет через полгода. Столько времени обычно требуется, чтобы потенциальные партнеры договорились о сотрудничестве.

15.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий