К нам приехал Рокко Бутильоне

Cегодня в Латвию приедет министр культуры Италии Рокко Бутильоне, прославившийся своими консервативными взглядами на гомосексуализм и роль женщины в обществе.


Скандал с Рокко Бутильоне разгорелся в прошлом году, когда он был вынужден отозвать свою кандидатуру, выдвинутую на пост еврокомиссара юстиции и безопасности, решив провести общеевропейскую кампанию по популяризации традиционных христианских ценностей в общественной жизни.

Возмущение ряда европарламентариев министр вызвал своими утверждениями о греховности гомосексуализма и о том, что брак предназначен для того, чтобы женщина могла рожать детей и находиться под защитой мужа. Бутильоне – убежденный католик, был близко знаком с покойным Папой Римским Иоанном Павлом II.

В Ригу Рокко Бутильоне приехал по приглашению председателя Латвийского фонда культуры Петериса Банковскиса. С итальянским министром хочет встретиться и глава латвийского минкульта Хелена Демакова, сообщила журналистам ее пресс-секретарь Маргита Залите.

Бутильоне будет находиться в Латвии 14 и 15 сентября. У него намечены встреча с Демаковой, а также участие в дискуссии с представителями культурной общественности по поводу европейских ценностей XXI века, в которой примет участие и министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Бутильоне выступит в Латвийском университете с лекцией о вызовах культуре в расширенном Евросоюзе и посетит Государственный художественный музей.

15.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий