В Твери звучит латвийский гимн

Второй раз за сезон в честь победы латвийского боксера на международном соревновании звучит гимн нашей страны. Этим летом победителем чемпионата Евросоюза в Италии стал Николай Гришунин. На этот раз на юношеском чемпионате Европы ( U-14 ) в Твери постарался представитель клуба «Сидней-2000» Николай Назаров.


Первенство континента для мастеров кожаной перчатки проводилось под эгидой EABA (Европейская ассоциация любительского бокса) и было посвящено памяти бывшего заместителя губернатора Тверской области Султана Ахмерова, трагически погибшего в автокатастрофе в мае нынешнего года. Этот турнир в России называют еще чемпионатом континента среди школьников. Однако, по свидетельству очевидцев, на ринге ребята демонстрировали не по годам зрелый бокс. Особенно впечатлило их выступление хозяев ринга, которые завоевали 14 золотых медалей.

В течение шести дней юные боксеры боролись за победу в 16весовых категориях. И только в двух из них на высшую ступеньку пьедестала почета поднимался кто-то не из россиян (по одному чемпиону у Латвии и Молдавии). В турнире приняли участие более ста спортсменов 1991- 1992 годов рождения из 15 стран. В том числе и из Латвии. Помимо вышеупомянутого Назарова, выступавшего в весовой категории до 50 кг, на ринг выходил его одноклубник Дмитрий Гутман.

Уже в первом своем бою в весовой категории до 48 кг Гутман по очкам уступил представителю Азербайджана Марахиму Мехтиеву (13:21). Назарову для завоевания золотой медали понадобилось провести два боя. В первом он выиграл у российского сверстника Яна Гагарина (27:19), в финале – у израильтянина Рона Маковоза (24:15).

В командном зачете сборная Латвии заняла 10-е место, эстонцы – 13-е. Между прочим, это не первый успех латвийского бокса в таком чемпионате. Год назад Николай Шабалин стал бронзовым призером в итальянском Римини.

Еще две новости из мира латвийского бокса. На турнире в Паневежисе победителями стали Дмитрий Шостак и Максим Савенко.

А на этой неделе пять наших мастеров кожаной перчатки примут участие в традиционном матче Пори – Рига.

15.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий