Кредитка на тот свет

В погоне за клиентом компании доходят до курьезов

Хотя надо признать, письмо пришло на правильный адрес. Люси действительно жила в имении Локаст Гроув и в этом доме многие годы. Она из громкой в Америке семьи. Один ее брат — генерал Джордж Роджерс Кларк — был героем американской революции и основателем города Луисвилла. Второй — Уильям Кларк — не менее знаменитый, американский первопроходец, вроде русского Дежнева или Пржевальского.
В доме Крогэн бывали многие известные люди того времени, сейчас в бывшем имении исторический музей Locust Grove. Тайна частной переписки священна, но с учетом давности лет и отсутствия у адресата потомков директор музея Кэрол Эли вскрыла письмо от Capital One. Заполнять от имени Люси приложенную форму не стала, а просто известила компанию о том, что означенное лицо не проживает по данному адресу почти два века.
Казалось бы, казус исчерпан. Не тут-то было. Уже на днях на имя Люси Крогэн приходит снова благая весть от Capital One. Усопшую соблазняют не только платиновой картой, но и так называемыми free air miles. На каждый потраченный с карты доллар начисляется “воздушная миля”. Чем больше тратишь — тем больше набегает миль на будущий бесплатный билет.
На сей раз представитель Capital One поспешил принести извинения за случившийся афронт, хотя не знаешь, насколько они искренни. Бюрократия, не важно, государственная или корпоративная, субстанция вечная. А жив человек или мертв, перед лицом вечности дело десятое.


<FONT color=#666666 size=1>Виктор РОДИОНОВ, США
специально для Телеграфа

14.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий