Скандинавская пивоваренная компания купила АО «Цидо»

Второе по величине пивоваренное предприятие Скандинавии "The Danish Brewery Group" купило латвийское предприятие по производству безалкогольных напитков ООО "Цидо партикас група", сообщили агентству ЛЕТА представители предприятия.

Сумма сделки по договоренности сторон не разглашается.

В настоящее время “The Danish Brewery Group” в небольших количествах экспортирует в Латвию пиво.

С приобретением “Цидо” компания намерена усилить свои позиции на латвийском рынке. Покупка “Цидо” рассматривается как важный стратегический шаг.

Договоренность о приобретении предприятия достигнута вчера, 28 июля, а полностью процедура будет завершена в начале сентября, когда Совет по конкуренции утвердит договор о покупке.

“The Danish Brewery Group” экспортирует свою продукцию в 65 стран мира. В компанию входят четыре датских пивоваренных завода - “Albani Bryggerierne”, “Ceres Bryggerierne”, “Faxe Bryggeri”, “Maribo Bryghus” -, а также литовские “Tauras” и “Kalnapilis”.

Доля “Цидо” на латвийском рынке соков и нектаров составляет примерно 45%, в Литве — около 10%, в Эстонии — около 7%, в странах Балтии в целом — около 20%.

В структуре продуктов “Цидо” в 2003 году 39% занимали соки и нектары, 31% — вода, 21% — газированные напитки, 9% — негазированные напитки.

Предприятие было учреждено в 1994 году. В 1996 году началось производство соков в упаковке “TetraPak”. В 1999 году было учреждено дочернее предприятие концерна “Цидо Логистика”.

“Цидо” является одним из лидеров балтийского рынка напитков.

30.07.2004, 10:21

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий