Кристина и «Карнавал»

Во что может вылиться детская мечта о жарком лете и чудесной Бразилии?! Тринадцатилетняя Кристина Брязгунова воплотила эту мечту в «Карнавале». То есть в песне, с которой она надеется отправиться покорять конкурс Евровидения для детей, который состоится в ноябре этого года в Бельгии.


17 сентября решится, кто поедет на конкурс Евровидения для детей


Ну а перед тем как утвердить свое право на представление нашей страны в Бельгии, Кристине предстоит пройти финал отборочного конкурса в Латвии.

В копилке побед и достижений Кристины в различных вокальных конкурсах уже целая коллекция наград. Эта одаренная девочка уже сумела покорить сердца жюри не одного конкурса как в Латвии, так и за ее пределами. Гран-при конкурсов «Балтийский транзит» и «Янтарная звезда», первое место музыкального конкурса «Апрельские капельки», второе место конкурса в Таллине Fair Play .

Вот на одном из таких конкурсов Кристину Брязгунову заметил Айварс Аузиньш, директор конкурсного фестиваля Saules Zaнis, и пригласил ее принять участие в детском конкурсе Евровидения.

Сейчас Кристина является одной из десяти конкурсантов. Их отобрали из 64 ребят в возрасте от восьми до пятнадцати лет, которые прислали свои фонограммы на суд компетентного жюри.

По задумке организаторов конкурса, каждый из участников отбора на детское «Евровидение» имеет своего взрослого наставника. Таким наставником, а вернее наставницей, для Кристины стала популярная певица Яна Кей, которая о конкурсе Евровидения знает уж точно не понаслышке. Будучи некогда участницей конкурса Евровидения, правда, для взрослых, Яна Кей наверняка даст нужный совет и обеспечит необходимую поддержку молодой звездочке.

Одним из главных условий конкурса является музыка и текст песни собственного сочинения. В мечтах о жарком лете и о полной чудес Бразилии Кристина написала песню «Карнавал». Осуществить мечту на сцене и отобразить безудержность и яркость красок бразильского карнавала Кристине будет помогать популярная латвийская шоу-группа Jыras pзrle .

Детское «Евровидение» является аналогом взрослого конкурса – та же система отбора песен, те же масштаб и зрелищность. Однако есть и отличия. Например, строгие ограничения в нарядах конкурсантов. Никаких голых коленок, обнаженных плеч и открытых животиков… Все невинно, целомудренно, по-детски.

Пожелаем же успеха нашим маленьким звездочкам!

Справка


Услышать и увидеть, как будет проходить последний, решающий этап – финал отборочного конкурса по Латвии – можно будет 17 сентября в 19.20 на канале LTV1.

Вы сможете проголосовать за участников путем коротких сообщений с вашего мобильного телефона.

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий