Юрис Боярс: «Натурализацию остановить, нелояльных выдворить!»

Газета «Латвияс авизе» публикует статью лидера ЛСДРП Юриса Боярса, бывшего сотрудника КГБ, в которой профессор делится сокровенными мыслями по поводу гражданства и натурализации. Вот несколько самых ярких цитат:


«В Латвии существуют десятки школ, где нет ни одного латыша и где школьники по призыву провокаторов массово выступают против наших законов, а подстрекатели в Сейме и за его пределами угрожают нашей стране «сделать пятый год»! Их надо пару раз административно предупредить, а потом – изменив закон о гражданстве – лишать гражданства (мандат депутата Сейма исчезнет автоматически) и выдворять в страну этнической принадлежности».

«Никакая массовая репатриация иммигрантов или людей, принадлежащих к какой-то национальности, в Латвии происходить не будет, поскольку этого не допускает международное право. Но отнять гражданство у лиц, представляющих опасность для государственного устройства и общественного порядка, и выдворить т. н. враждебных иностранцев и зарубежных уголовных преступников международное право позволяет».

«Натурализация в Латвии должна быть не массовой, а выборочной, поскольку латышский народ на своей родине, с этнической точки зрения, находится под самой большой угрозой в Европе. Если кто-то не чувствует себя этнически комфортно, у него есть все основания искать этот комфорт на этнической родине. А где этнический комфорт будут искать латыши? Массовая натурализация инспирирована нашими соседями, тем самым они пытаются демократическим путем перенять власть в Латвии на всех уровнях».

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий