Удре не пустят в Сибирь?

Спикера Сейма Ингриду Удре могут не пустить в Россию. Такая информация появилась вчера на информационных лентах со ссылкой на анонимного представителя латвийского МИДа.


Якобы это решение принято после того, как зимой председатель Сейма тайно встретилась с приехавшим в Ригу Борисом Березовским.

В начале августа Ингрида Удре собиралась лететь в Сибирь, чтобы встретиться с местными латышами, но при организации этого визита возникли трудности, что на дипломатическом языке означает: этот визит нежелателен.

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс дал журналистам уклончивый ответ на вопрос о том, правда ли, что по дипломатическим каналам получена такая информация.

- Существует разница во мнениях Сейма и России о том, когда, где и как может состояться этот визит, – сказал он.

Вместе с Удре в Сибирь собирался и председатель парламентской комиссии по европейским делам Оскарс Кастенс. В августе он узнал, что визит отменяется. О причинах отказа ему неизвестно.

Советница Удре по связям с общественностью Лилита Озолиня сказала «Часу», что визит в Сибирь состоится, хотя его сроки пока неизвестны. Она также отметила, что Ингрида Удре сейчас находится в США и связаться с ней проблематично. Хотя, по неофициальной информации «Часа», спикер уже вернулась в Латвию.

Пресс-секретарь МИДа Атис Лотс сообщил, что подготовка визита продолжается и Удре отправится в Россию в сентябре или октябре.

Однопартиец Ингриды Удре, председатель парламентской фракции «Союз зеленых и крестьян» Аугуст Бригманис сказал «Часу»:

- Все эти разговоры – фуфло! Не думаю, что Россия решила запретить въезд нашему спикеру в эту страну. Это слухи, у которых нет основания. Да, она встретилась в Березовским. Ну и что? Это ее частное дело.

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий