Николай Басков уходит из Большого театра

Большой театр не стал заключать контракт на новый сезон с заслуженным артистом России Николаем Басковым, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил информагентству гендиректор театра Анатолий Иксанов, “певец не востребован в репертуаре коллектива, но мы с уважением относимся к Николаю как к концертирующему эстрадному артисту и желаем ему на этом поприще новых успехов”.

Сам Басков сожалеет, что его творческие планы не совпали с репертуарной политикой Большого театра. Он заявил журналистам, что гордится тем, что “имел возможность выходить на эту великую сцену и петь для своих зрителей”.

Басков выступал в Большом театре с 1998 года как приглашенный певец. В 2001 году он окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных и стал солистом Большого театра. На этой сцене он исполнял три оперные партии – Ленского в “Евгении Онегине”, Моцарта в “Моцарт и Сальери” и царя Измаила в “Набукко”.

Сейчас Басков находится в Испании, где у него заключен двухгодичный контракт с двумя театрами – барселонским “Лисео” и мадридским “Театро Реаль”.

В Испанию российский тенор приехал по приглашению оперной примы Монтсеррат Кабалье. С ней он неоднократно выступал на одной сцене, а сейчас совершенствует под ее руководством свое исполнительское мастерство.

30.07.2004, 09:54

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий