Крем из трупов

Одна из косметических компаний Китая при изготовлении кремов, которые экспортируются в Европу, использует кожу казненных заключенных, пишет британская «Гардиан».


Об этом своем «ноу-хау» потенциальным распространителям продукции рассказали сами китайские производители, добавив при этом, что использование кожи казненных является «традиционным» и делать из этого «большой скандал» совершенно не стоит.

Компания, в частности, производит коллаген. Этот протеин в большом количестве содержат кожа, кости, сухожилия, соединительные ткани. Его инъекции широко используются в косметической хирургии для увеличения губ и разглаживания морщин. В Великобритании, например, это вторая по популярности косметическая операция после ботокса (инъекций токсина ботулина).

Китайская компания, названия которой по юридическим соображениям «Гардиан» не называет, экспортирует свою продукцию в США и ряд европейских стран. Поскольку в ближайшее время в Европе вряд ли появится закон о контроле над такого рода косметическими препаратами, указывает газета, неожиданное открытие показывает тот риск, которому подвергают себя те, кто хочет выглядеть красивее и моложе. В частности, полагают исследователи, полученный таким путем коллаген может стать разносчиком гепатита и болезни Крейцфельда – Якоба.

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий