«Россия собирается с силами…»

Вчера российский посол Виктор Калюжный (на фото слева) встретился с бывшим замглавкомом российского ВМФ адмиралом в отставке Игорем Касатоновым (крайний справа) и капитаном запаса первого ранга Михаилом Ненашевым (третий справа).


Они прибыли в Латвию по приглашению вдовы великого исторического и морского романиста Валентина Пикуля Антонины Пикуль (вторая справа). Военные моряки рассказали послу о работе Общероссийского движения в поддержку флота и об инициативах по сохранению наследия Валентина Пикуля.

После чего в Доме Москвы состоялась встреча российских флотоводцев и Антонины Пикуль с латвийскими ветеранами ВМФ.

- Сегодня Россия начинает собираться с силами. В нашей стране не ослабевает интерес к судьбе соотечественников в странах Балтии. Время пренебрежительного отношения к вам заканчивается. Мы обязательно передадим ваши просьбы и пожелания на самый высокий уровень», – заверил седовласых ветеранов председатель ОДПФ Михаил Ненашев.

Многие из них получили медали в честь 300-летия российского флота, памятные знаки «100-летие подвига крейсера «Варяг» и книги по истории и о сегодняшнем дне ВМФ России.

Интервью с российскими моряками – в следующих номерах «Часа».

14.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий