Авиакомпания меняет вывеску

Относительно причин есть две версии

Крупнейшая авиакомпания Литвы Lietuvos avialinijos (LAL) решила сменить название, новое обещают сообщить в ближайшие дни. Существует две версии такого решения — официальная и неофициальная.



“Мы хотим, чтобы название в Литве и за рубежом звучало одинаково, а иностранец не ломал бы себе голову: является ли Lietuvos avialinijos и Lithuanian Airlines одной и той же компанией или нет”, — сказал в интервью литовской деловой газете Verslo zinios член правления LAL Вайдас Баракаускас. По его словам, новое название авиакомпании будет представлено в четверг, 15 сентября. Это официальная версия смены вывески. Неофициальная состоит в том, что авиаторы хотят отрубить нездоровый шлейф, тянущийся за названием LAL. Напомним, что флагман литовской гражданской авиации долгое время пребывал в состоянии неплатежеспособности, был выставлен на торги, но не мог найти инвестора. Так, от участия в конкурсе отказался главный претендент — скандинавская компания SAS, совладелец латвийского airBaltic и эстонского Estonian Air. Кроме того, литовские авиалинии, к сожалению, не являются синонимом пунктуальности и безотказности. Так, например, на прошлой неделе летевший в Брюссель самолет Boeing-737-500, входящий в воздушную флотилию LAL, из-за неисправности был вынужден вернуться в Вильнюс. Несколькими днями раньше из-за неисправности датчика в Вильнюс был вынужден вернуться и принадлежащий LAL самолет Saab 2000, совершавший рейс в Хельсинки.




Кстати



  • Национальная авиакомпания Литвы Lietuvos avialinijos была приватизирована 16 августа 2005 г. В роли покупателей выступили литовские фирмы Fima (информационные технологии), ZIA valda (инвестиции) и Garantas (строительство). За 100% акций LAL было заплачено 25,6 млн. LTL (7,4 млн. EUR).

13.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий