Итальянцы едут торговать

Латвию будут осваивать представители малого и среднего бизнеса

Сегодня в Ригу во главе с вице-министром промышленности Италии Адольфо Урсо приезжает делегация, состоящая из 75 представителей малого и среднего бизнеса, охватывающего практически все сектора экономики страны. О целях визита Телеграфу рассказал посол Италии в Латвии Фердинандо Дзедза.



Ответный ход
По словам Фердинандо Дзедза, эту поездку можно рассматривать как продолжение встреч бизнесменов двух стран, имевших место в Риме в июне этого года в рамках визита в Италию президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.
Разумеется, будут и официальные переговоры Адольфо Урсо с рядом латвийских министров. Однако, поскольку такой мощный десант итальянских предпринимателей впервые высаживается на берегах Рижского залива, большая часть времени, скорее всего, будет уделена деловым контактам. Заявив, что он не в восторге от уровня развития нынешних экономических связей двух стран, в разговоре с Телеграфом Дзедза подчеркнул, что после вступления Латвии в Евросоюз здесь открылись новые возможности. Кроме того, следует учитывать и выгодное стратегическое положение Латвии в своей части мира. “Может быть, наш экспорт сюда и не будет измеряться большими цифрами, но Латвия находится рядом с Россией и Белоруссией”, — сказал он.


Привлекательны транзит и туризм
Что конкретно может интересовать в Латвии инвесторов с Апеннинского полуострова? По мнению главы итальянской дипломатической миссии, особо привлекательными могут быть два сектора. Во-первых — транспорт, транзит и логистика. Во-вторых — туризм. “Я был потрясен тем огромным числом туристов, которых видел в Риге последние два месяца, — добавил посол. — Я и сам имел возможность попутешествовать по вашей стране и убедился, насколько невероятно она красива и… совершенно незаполнена. Я вижу здесь огромные возможности. Эта красота должна быть исследована”.
Перспективной считает Фердинандо Дзедза и латвийскую деревообработку — в Италии очень развито производство мебели.
Стоит также отметить, что среди 75 деловых итальянцев в основном представители малого и среднего бизнеса. И это правильно, считает Дзедза, так как в этом случае будет легче найти подходящих партнеров. Кроме того, эти предприятия развиваются в Италии наиболее быстрыми темпами.

13.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий