«Звери» на фабрике

В пятницу, 16 сентября, в 21.00 в помещении Sapтu fabrika выступит российская группа «Звери» со своим лидером Романом Билыком.


Предмет обожания несметной армии девочек-подростков, Рома прибыл в Москву летом 2001 года из Таганрога. Тогда он еще был не «предметом», а пэтэушником-строителем с дипломом прораба. Работу нашел быстро.

Из случайно подобранных ребят образовал группу. Почему «Звери»? Так… тоже случайно получилось, признается Билык. Неслучайным было только желание прозвучать. Получилось – с помощью продюсера Александра Войтинского. В каком-то смысле они нашли друг друга. Когда познакомились, Роме было чуть за 20, Саше – чуть под 40. Но тандем сложился удачно.

Новорожденные «Звери» с осени 2003 поначалу бацали по клубам, с трудом собирая минимум публики. Но уже через пару месяцев группа не вылезала из топов радиостанций. В конце марта они собрали аншлаг в Лужниках – это 8 тысяч мест. А дальше пошли сплошные гастроли, в среднем по 25 концертов в месяц. Временами и побольше. Нагрузки, конечно, огромные. Прошлым летом выступления даже пришлось на месяц прервать, чтобы Рома смог оклематься.

Посыпались награды… Ставшие кумирами молодежной публики, «Звери» полными ложками хлебают сладкое бремя популярности. Ездят и пашут по России и окрестностям. Вот пока и все. И в Латвии уже успели побывать.

Как и подобает современному молодому человеку, Рома не избегает активного общения с фанатками как в жизни, так и в Сети.

Интернет-вопрос от Маруси из Твери: – Если бы в следующей жизни ты мог стать любым зверем, то кем бы ты стал?

Рома: – В следующей жизни я хотел бы воплотиться не в зверя, а в женщину. Интересно с женской точки зрения посмотреть на мир, на мужчин.

А вот Даша из Новосибирской области: – Вы в курсе, что вы попсовая группа?

Рома: – В курсе, конечно. Для кого-то – попсовая, для кого-то – нет. В Риге, например, нас называли инди-попсовой группой. Но мы-то знаем, какая мы на самом деле группа… Мы – рок-группа. И для тех, кто на концерт приходит, тоже нет повода усомниться, что мы рок-группа.

Проверим?

13.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий