Депутат в роли грузчика

На днях «Час» застал депутата Рижской думы в роли... грузчика: Игорь Зуев (на снимке) собственными руками грузил в микроавтобус упаковки кафеля.


- Не для собственной дачи стараюсь – для тюрьмы! – ответил депутат на незаданный вопрос. И рассказал, что затеянное возглавляемой им организацией Laba Cerоba строительство кухонного цеха в Ильгюциемской женской тюрьме близится к завершению. Скоро в отремонтированной кухне женщины-заключенные смогут получить профессию ученика повара – Игорь Зуев надеется, что это облегчит им адаптацию после освобождения.

Когда общественная организация Laba Cerоba объявила сбор средств на тюремное строительство, депутат Зуев и не предполагал, что деньги удастся собрать так быстро. Очень помог, по его словам, взнос «Айзкрауклес банка» – известного своими благотворительными акциями.

Однако на приобретение качественного оборудования средств пока еще маловато. Пользуясь случаем, депутат обратился к читателям «Часа» с просьбой внести свою лепту в помощь единственной в Латвии женской тюрьме.

Причем для этого совершенно не обязательно выкладывать наличные – как сообщил г-н Зуев, в тюремных камерах отчаянно не хватает холодильников. Так что если вы приобрели новый холодильник, не выбрасывайте старый – ваш подарок с удовольствием примут в тюрьме.

Организация Laba Cerоba продолжает сбор средств для обучения заключенных женщин профессии помощник повара. Деньги можно перечислять на счет № LV07HABA0551008002973 с пометкой «Проект обучения».

Руководство общества будет признательно также и за предложения сотрудничества от фирм, занимающихся строительными работами и поставляющих на рынок Латвии стройматериалы.

Звонить по телефонам 7627442, 9514058.

13.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий