Без Украины и России

Сегодня стартуют четыре из восьми групповых турниров футбольной Лиги чемпионов. Встречаются:


Группа Е. «Милан» (Италия) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция), ПСВ «Эйндховен» (Голландия) – «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия).

Группа F. «Лион» (Франция) – «Реал» (Мадрид, Испания), «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – «Русенборг» (Тронхейм, Норвегия).

Группа G. «Челси» (Лондон, Англия) – «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия), «Бетис» (Севилья, Испания) – «Ливерпуль» (Англия).

Группа Н. «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – «Порту» (Португалия), «Артмедиа» (Петржалка, Словакия) – «Интер» (Милан, Италия).

Впервые за последние десять лет в главном клубном турнире континента нет ни одного представителя украинского и российского футбола. Киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и московский «Локомотив» так и не смогли преодолеть предварительные барьеры, уступив соперникам (за исключением «Шахтера», который играл с миланским «Интером»), отнюдь не превосходящим их по классу. Однако это вовсе не означает, что Лига чемпионов станет оттого менее интересной. Уверен, что у болельщиков наверняка в представленном списке есть свои любимые команды, которым они и отдадут весь пыл своих фанатских сердец.

Уже в первый день нас ждут несколько очень интересных встреч. Например, матч французского «Лиона» с мадридским «Реалом». Обе команды потеряли своих ведущих игроков. Из «Лиона» в «Челси» перешел Эссьен, «Реал» покинули Оуэн и Фигу. Есть, конечно же, у этих клубов и приобретения. Тот же «Реал» уже представил испанскому клубу бразильца Робиньо. Так или иначе, но противоборство этих двух клубов выглядит весьма интригующе.

Интересно будет понаблюдать и за дуэлью «Милана», где вновь хорошую форму обрел Андрей Шевченко, недавно со своей сборной завоевавший путевку на чемпионат мира, и турецкого «Фенербахче». А нынешнему обладателю Кубка европейских чемпионов «Ливерпулю» предстоит нелегкий вояж на Пиренеи, где его ждет неуступчивый севильский «Бетис». Ничуть не хуже должен стать и матч в Глазго, где чемпионы Шотландии будут принимать заметно обновившийся «Порту» из Португалии. Иными словами, европейский клубный чемпионат вступает в свою основную фазу. Болейте, друзья, на здоровье!

13.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий