Топливный акциз — хуже урагана

Но снижать его ЕС не собирается

После рекордного подорожания топливо на автозаправочных станциях немного подешевело, но цены далеки от августовского уровня. При этом ЕС уже отверг высказанные властями ЛР надежды на понижение топливного акциза или на завоз более дешевого бензина из Белоруссии. Остается лишь смириться с конъюнктурой на мировых рынках нефтепродуктов. Никаких рычагов влияния на цены АЗС у правительства, похоже, нет.



Первым делом — Соединенные Штаты
Всего две недели назад литр 95-го бензина на латвийских заправках стоил около 0,60 Ls. Теперь, после случившегося неделю назад взлета до невиданных 0,70 Ls/литр (по состоянию на 29 августа литр 95-го столько же стоил в Испании), цены медленно сползают вниз, достигнув приблизительно 0,65-0,67 Ls/литр. Столь стремительный рост наблюдался не только в Латвии, но и по всей Европе, а также в США. Например, в Великобритании 29 августа литр 95-го на заправках стоил около 0,90 Ls, а на прошлой неделе он подорожал до 1 Ls. В США топливо тоже выросло в цене очень значительно — с 3 USD за галлон (0,44 Ls/литр) до невиданных в стране 4 USD за галлон (0,60 Ls/литр).
Причиной такого взлета цен на бензин назвали ураган “Катрина”. Но почему? Ведь это далеко не первый ураган в США.
Как указывает британский журнал The Economist, дело даже не в ценах на нефть. Проблема в том, что ураган практически полностью вывел из строя 8 американских нефтеперерабатывающих заводов, которые обеспечивают около 10% бензина, продаваемого в США. Возобновить работу этих заводов в ближайшее время не удастся. Но Штаты не могут жить без бензина, поэтому транснациональные топливные трейдеры компенсировали недостаток бензина в США за счет рынков Европы и Южной Америки, что и стало причиной глобального подорожания горючего, коснувшегося и Восточной Европы.
К сожалению, одновременно дефицит нефтеперерабатывающих мощностей наблюдается и в других странах. Поэтому потребители бензина во всем мире и стали заложниками локального природного катаклизма.


Кто виноват
При этом в ЕС, куда входит и Латвия, ситуация усугубляется двумя дополнительными факторами: высоким акцизным налогом на топливо и жесткими требованиями к содержанию серы в горючем. Власти ЛР, которые некогда согласовали график повышения латвийского акциза на топливо до среднеевропейских величин, а также фактически отрезали себя от дешевого белорусского топлива, приняв европейские требования по качеству горючего (по содержанию серы в топливе), теперь пытаются найти виноватого в подорожании бензина и “дизеля”.
В правительстве тут же нашли козла отпущения — оказалось, что конкуренция на рынке бензозаправок у нас недостаточная; Совет по конкуренции наблюдает за ней плохо, а Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод — это вообще ценовой диктатор балтийского масштаба. На правительственном уровне вдруг зазвучали предложения одно другого “реалистичнее”: а не снизить ли нам акцизный налог на горючее? а не договориться ли с Брюсселем по содержанию серы? Спрашивается, где были эти светлые головы во время переговоров о вступлении Латвии в ЕС?


Ждите ответа
В конце недели ЕС (что подтвердил министр финансов ЛР Оскар Спурдзиньш) уже дал ясные отрицательные ответы на вышеупомянутые предложения — акциз останется прежним, а белорусский бензин на латвийские АЗС не попадет. Единственное, на что может рассчитывать Латвия, — это на получение разрешения не пересчитывать в конце года топливный акциз по новому курсу евро/лат, что может добавить 1-2 сантима к нынешней цене литра горючего. Министр финансов ЛР планирует на этой неделе направить соответствующее письмо в Еврокомиссию. Что та ответит — пока неизвестно.
Тем временем в странах самого ЕС, например в Бельгии, водители уже начали агрессивные кампании протеста против растущих цен на горючее. Аналогичные акции ожидаются в Великобритании, Франции и Испании. При этом протестующие призывают снизить высокий акциз на топливо. Латвийские водители могут последовать примеру европейских коллег, тем более что виновных далеко искать не надо.

12.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий