Осеннее обострение

Погожие сентябрьские деньки для некоторых жителей Латвии стали последними в их жизни

На редкость драматичными оказались прошедшие выходные. Они принесли столько жертв и пострадавших, сколько порой не набиралось и за два уик-энда. Причем происшествия и несчастные случаи происходили по всей стране.



Пятница — весь день сумятица
Начался день сообщением из Резекне, где в 5.30 в одном из дворов на ул. Московской был найден убитым ударом ножа 34-летний Гунтар.
В этот же день, 9 сентября, в Риге в одной из квартир на ул. Матиса за преднамеренное убийство 34-летнего Игоря был задержан 75-летний Олег. В тот же день, в 11.30, в Риге на ул. Я.Гресте у дома номер 14 обнаружен труп 71-летнего Сергея с видимыми следами насилия.
Но самый странный случай произошел в Риге на ул. Ликснас. Пьяный полицейский 34 лет стрелял в женщину. Хотел он ее убить или нет, неизвестно. Известно лишь, что попал он ей в плечо. О жертве есть лишь сведения, что это Солвита 1967 года рождения, а о нападавшем то, что он работает в полиции уже более 10 лет, что стрелял он из своего пистолета ТТ и на дело пошел в форме. Мотивы преступления выясняются. Версий случившегося много, но все они в интересах следствия не разглашаются. В настоящее время этим делом занимается Бюро внутренних расследований полиции.


Суббота — топорная работа
10 сентября в 7.30 полиция получила информацию о том, что в Укрской волости Добельского района 54-летний ранее не судимый Александр топором убил 65-летнего Ивана и покалечил Антанаса (1949 г. рожд.), Владимира (1933) и Алвиса (1943). Все это было итогом совместного распития спиртного. Всего лишь три года прожил в этих местах Александр, и вот такой финал… В тот же день, 10 ceнтября, в 16.40, в Екабпилсе на ул. Паста в своей квартире был найден труп 50-летнего мужчины со следами насилия, а рядом раненая 41-летняя Надежда (1964 г. рожд.). Женщина доставлена в больницу.

12.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий