Баскетболисты-юниоры Латвии в плей-офф

Несмотря на поражение в последнем матче группового этапа чемпионата Европы среди юниоров в Чехии от хозяев - 65:80, сборная Латвии U-20 вышла в четвертьфинал.

Только победа над чешской сборной гарантировала место сборной Латвии U-20 в четвертьфинале, независимо от результатов других встреч в группе А. Но на сей раз хозяева чемпионата были настроены очень решительно: уже в первой четверти сделали неплохой очковый задел, в дальнейшем только развивая свое преимущество, они довели встречу до победы – 80:65 (26:18, 15:11, 18:11, 21:25). Показатели латвийских баскетболистов были очень скромные, и лучший из них (как и в прошлом матче, им стал Салвис Метра) набрал всего 12 очков.

После такого исхода сборной Латвии оставалось надеяться на нужные результаты в других матчах, и они оказались таковыми. В итоге у четырех сборных – Чехии, Латвии, Испании, Хорватии – оказалось одинаковое число набранных очков, и в силу вступили дополнительные показатели: учитывались результаты личных встреч только этой четверки. И так как чехи и латвийцы имели по две победы при одном поражении, а испанцы и хорваты по одной победе при двух поражениях, в плей-офф попали хозяева и наша сборная.

В группе В результаты последнего тура влияли лишь на расклад четвертьфинальных пар, так как собственно участники плей-офф от этой группы были известны за тур до окончания группового этапа. Здесь команды расположились в такой последовательности: Греция, Литва, Сербия, Словения, Украина, Белоруссия. Таким образом, в четвертьфиналах, которые состоятся сегодня, сыграют следующие пары сборных: Греция – Латвия, Россия – Словения, Израиль – Сербия и Черногория, Литва – Чехия.

30.07.2004, 08:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий