Манчестерский паралич

Европа взывает к совести бензиновых спекулянтов

Более того, чиновники призвали не прибегать к каким-либо налоговым мерам (например, к снижению акциза на топливо), так как это, по их мнению, только ухудшит проблему. Министры призвали также отдельные страны ЕС воздержаться от односторонних несогласованных действий, которые, однако, уже имели место. Несколько дней назад тот же Тьери Бретон пригрозил ввести для торговцев бензином новый налог на прибыль. Испугавшись, нефтегиганты Total и BP тут же немного понизили цены на своих французских бензозаправках. В общем, главы министерств финансов ЕС пока ограничились лишь призывами, выполнять которые вроде никто и не обязан. Брюссель же, имеющий реальные рычаги давления на те же нефтекомпании, пока лишь разработал программу, направленную на экономию топлива и более активное использование возобновляемых источников энергии. Между тем, участвовавший в манчестерской встрече латвийский министр финансов Оскар Спурдзиньш пытался протолкнуть пару идей нашего Кабинета министров, имеющих непосредственное отношение к ценам на бензин в Латвии. Первое наше предложение Евросоюзу состоит в том, чтобы Латвии разрешили не пересчитывать размер установленного Брюсселем акцизного налога на топливо из евро в латы. Эта процедура должна проводиться ежегодно в октябре, а поскольку за минувший год евро подрос, должны вырасти и цены на горючее. По словам Спурдзиньша, есть сигналы, что Латвии позволят не производить болезненного для страны пересчета.
Кроме того, министр экономики Кришьянис Кариньш поручил Оскару Спурдзиньшу обсудить в неформальных беседах с коллегами такую мысль: если Брюссель разрешит Латвии занизить требования к качеству топлива (конкретно речь идет о более высоком содержании в нем серы), то страна могла бы покупать горючее не только у регионального монополиста Mazeikiu nafta, но и в Белоруссии. Таким образом, полагает Кариньш, в Латвии повысилась бы конкуренция и уменьшились бы цены.


Сознательные министры


Некоторые латвийские министры, вняв призывам, в целях экономии топлива решили отказаться от пользования служебными авто для поездок на работу.



  • Как сообщает LETA, в офис пешком уже ходят глава Минздрава Гундар Берзиньш и глава Минэкономики Кришьянис Кариньш.
  • Прекратить жечь казенный бензин обещает также министр земледелия  Мартиньш Розе.
  • А вот министр культуры Хелена Демакова объявила инициативу своих коллег “популизмом, который может привести к невыполнению запланированной работы”. Впрочем, сама Демакова в момент опроса находилась в командировке в Швейцарии и, вероятно, ездила там на бензине, оплаченном швейцарскими налогоплательщиками.

12.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий