Несчастный случай или убийство?

Ничем не отличался от прочих поздний вечер вторника, 27 июля. Неугомонные пацаны носились на велосипедах по "Первомайке". К девятиэтажке по улице Райполес подъехала машина, из нее вышли мужчина и женщина. Собирались отправиться по своим делам, и тут... С высоты девятого этажа из среднего небольшого окна лестничной площадки выпала женщина...

Секунды казались вязкими, как трясина. Все походило на кошмарный сон, только проснуться не удавалось. Раздался звук тупого удара. На козырек, нависающий над подъездом, упало то, что только что было живой женщиной. Раздались крики ужаса. Свидетельница, еле придя в себя от увиденного, вызвала полицию. Очень быстро приехали полицейские и служба спасения. Сняли тело с помощью лестницы пожарной машины. Несчастная упала вниз головой, по-видимому, смерть была мгновенной.

Версия пацанов

На следующий день на месте происшествия вездесущие пацаны, свидетели произошедшего, рассказывали о страшном событии. Один из них заверил, что, вывалившись из окна, женщина перевернулась в воздухе. Ребята даже показали кровь погибшей, оставшуюся на траве. Натекла, когда ее снимали с бетонного козырька. Показали они и окошко, из которого выпала несчастная. Рассказали, что одета была в облегающие темные брюки, легкую зеленую курточку с капюшоном и черные тапочки. По их наблюдениям, вроде бы погибшая – совсем молодая девушка. На лифте, который знавал лучшие времена и грозил застрять между этажами, корреспонденты “Миллиона” вместе с мальчишками поднялись на лестничную площадку. Около среднего открытого окна стояла бетонная скамеечка. Жутко было даже смотреть в открытое окошко, а уж представить смертельный полет не хватало воображения. Возникало ощущение нереальности события. Увы, все правда. По версии пацанов, погибшая была в гостях в одной из квартир. Там часто собирались развеселые компании, а потом выходили из квартиры, пошатываясь. Действительно, неподалеку от указанной двери стояла недопитая бутылка пива. Но пацаны есть пацаны, проверять версии — дело полиции.

Точное время

Сосед по дому, Иосиф также фактически был свидетелем смертельного падения. Он в тот вечер сидел у окна своей квартиры на первом этаже. Услышал звук тупого удара, словно что-то тяжелое и мягкое упало с высоты, решил, что кто-то выкинул мешок. Но тут же понял, что случилась беда. Он глянул на часы, а потому точно называет время — 22 часа 16 минут. Подозрительным ему показалось, что перед трагедией из подъезда выскочил парень и, услышав звук удара, опрометью кинулся прочь. Он высказал предположение (не более, чем еще одна из версий!), что молодой человек мог что-то такое сказать женщине, от чего она в окно кинулась. Иначе с чего бы так убегать, даже не узнав, в чем дело?

В полицейском участке о трагедии говорили скупо. Оно и понятно — идет следствие. Версии мальчишек и соседа комментировать не стали. Пояснили только, что личность погибшей не установлена, как и ее возраст – ей может быть и 19 лет, и 50. После такого падения и удара трудно без экспертизы определить ее годы.

Судмедэксперт Савонь, у которого корреспондент попыталась получить дополнительные сведения, сообщил, что экспертизу планируют провести в четверг, 29 июля, тогда и будут уточнены возраст погибшей и обстоятельства несчастья.

29.07.2004, 12:45

"Миллион"


Написать комментарий