Пиво, которое валит с ног

Баварский пивовар утверждает, что сварил самое крепкое пиво в мире. Содержание спирта в его напитке достигает 25,4%, что в два раза выше, чем у других крепких сортов пива в Германии, передает Reuters .


«Каждый, кто попробовал его, отзывается о нем с энтузиазмом, – говорит пивовар. – На вкус пиво напоминает причудливую смесь пива и шерри». По утверждению пивовара, чтобы достичь такой крепости, его пиво бродило 12 недель.

Гарольд Шнайдер предупреждает, что лучше не пить этого напитка более трех кружек, иначе невозможно устоять на ногах. «Люди будут падать как мухи», – хвастается он.

Усилить градусность пива решил не только немец, но и американцы, уже окрестившие такое пиво «экстремальным». Производит его компания Boston Beer (выпускающая известное пиво Sam Adams ), называется оно Utopias («Утопии») и содержит 25% спирта (в обычном пиве – 4- 5 градусов). По мнению производителя, это пиво предназначено для употребления после еды: его нужно попивать маленькими глоточками, как ликер. Во вкусе Utopias есть коньячные нотки.

12.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий