Японский премьер остается на месте

Коалиция премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми одержала убедительную победу на вчерашних внеочередных парламентских выборах, сообщает Kyodo News . Об этом свидетельствуют данные exit polls .


По сведениям журналистов, у Либерально-демократической партии, лидером которой является Коидзуми, впервые за последние 15 лет есть все шансы самостоятельно получить большинство голосов в парламенте, даже без помощи ее партнера по правящей коалиции партии «Новая Комэйто». В прошлом парламенте коалиция контролировала 246 из 480 мест, причем 212 из них принадлежали ЛДП, а 34 – «Новой Комэйто».

Что же касается Демократической партии Японии, главного соперника коалиции Коидзуми, то она, судя по exit polls, может потерять часть мест в парламенте. Ранее лидер партии Кацуя Окада объявил, что в случае поражения на выборах покинет свой пост.

Официальные результаты выборов будут объявлены сегодня утром. Как ожидается, в ближайшее время парламент подтвердит полномочия Коидзуми в качестве премьер-министра, и тот вновь внесет на рассмотрение законопроект о приватизации системы японской почтовой службы, из-за отказа принять который и был распущен прошлый парламент страны.

12.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий